Ажурные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

Содержание

Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Ажурные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

≡ → Блины, блинчики, оладьи → Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Необходимые продукты

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте.

    Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.

  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй.

    Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.

  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков.

    Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.

  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально.

    Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.

  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла.

    Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить

  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.

  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать».

    За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.

  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно.

    Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.

Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/bliny/azhurnye-blinchiki-na-moloke-recept-s-foto.html

Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Ажурные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, пожалуй, чаще всего пекутся хозяйками, наряду с тонкими блинами на кефире. Их популярность объясняется тем, что такие тонкие блины отлично подходят для всевозможных начинок, сладких и несладких. А их кружевной вид напоминает бабушкины вязаные салфетки из детства.

Итак, ниже представлены рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт с фото дает нам возможность приготовить блинчики на соде, список рецептов также научит вас делать кружево при помощи кипятка или дрожжей.

Ведь дырочки в кружевных блинчиках на молоке образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в блине пустоты-кружева.

А еще вы узнаете, как правильно замесить тесто на блины на молоке, а также много маленьких секретов и хитростей.

Как испечь блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 200 г (1 стакан)
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Уксус столовый – 1 ч.ложка
  • Сода пищевая – ½ чайн. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь тонкие блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока потребуем вдвое больше муки, чем по рецепту, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов заранее, чтобы не получилось так, что какого-то ингредиента на этапе замешивания теста вам не хватит.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль.

Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть вероятность, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой.

Добавьте в тесто молоко и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз), соедините его с яйцами до однородности.

При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я всегда добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков.

Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с нее.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже нужно).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста – в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными – пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Перемешайте.

Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки.

Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчики кружевные на молоке по рецепту с фото вилочкой и переверните его на другую сторону. Некоторые умельцы делают переворот блина даже в воздухе – это высший пилотаж в кулинарии. Еще одна минутка, и тонкие блины на молоке с дырочками готовы.

Снятые со сковороды блины можно смазать сливочным маслом, растопив его в микроволновой печи.

Если же вы не хотите добавлять калорий и так в не очень диетическое блюдо, можно этого не делать – и так будет очень вкусно.

Как видите, блины на просвет получились все в дырочку, что и требовалось выполнить. Обжарьте все блины на сковороде, вам потребуется около получаса на заданное количество ингредиентов.

Блины тонкие на молоке с дырочками, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – с любым джемом, медом, со сметаной или шоколадной пастой и сгущенкой.

Как хорошо встретить семью утром на кухне с блинами на молоке. Рецепт с дырочками разнообразит ваши завтраки и сделает утро еще прекраснее.

Помимо пищевой соды, организовать желанные дырочки в блинчиках, сделав их кружевными, можно еще несколькими способами. Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить ультратонкие блины на молоке с дырочками.

Блины заварные на молоке и на кипятке

Тесто для заварных блинчиков на молоке с кипятком получается воздушным благодаря тому, что хорошо насыщается кислородом.

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 стак. (200 мл) кипятка,
  • 1 стак. (200 мл) молока,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • Щепотка соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1-1,5 стакана пшеничной муки

как приготовить блины на молоке – рецепт тонких с дырочками с кипятком и содой

Приготовьте заварное тесто для блинов на молоке. Хорошо взбейте погружным или стационарным блендером яйца с щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте к яйцам стакан крутого кипятка. Взбивать при этом не прекращайте, иначе яйца могут свернуться и взяться комками. Если же вы не прекратите взбивания, у вас образуется очень пышная пена в миске.

Продолжая взбивать, влейте в тесто стакан теплого молока. Перемешивайте активно ингредиенты еще 3-4 минуты на средней скорости. При этом добавляйте в тесто 1 ч.л.

пищевой соды (обязательно погасив ее лимонным соком или уксусом), растительное масло для лучшего отставания от сковороды (как в рецепте ажурных блинчиков на молоке по рецепту с фото пошагово) и сахар по вкусу.

Пищевую гашеную соду можно заменить разрыхлителем, в этом случае гасить порошок не нужно.

Продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, просеянную через сито, пока тесто станет как жидкая сметана. Дальше дайте настояться и жарьте как обычно. Вкусные блинчики на молоке с дырочками по рецепту с кипятком выйдут румяные и кружевные.

Блины на молоке – рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Дрожжи тоже способны сделать блины на молоке тонкие с дырочками. Рецепт рассчитан на 1 литр молока, что очень удобно для большой семьи, решившей на завтрак полакомиться красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • свежие дрожжи – 30 г,
  • молоко – 1000 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 500 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сахар – по вкусу

как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке

Хорошо разомните руками свежие дрожжи и распустите их в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли и поставьте мини-опару в теплое место на 30 минут. Она вырастет в несколько раз.

Взбейте яйца с сахаром (добавляйте его по вкусу, такие блины можно готовить и несладкими, если вы хотите завернуть в них, например, паштет или соленую рыбу).

Добавьте к яйцам нашу опару, размешайте, влейте оставшиеся 950 мл молока (лучше нагреть его немного) и 500 г предварительно просеянной пшеничной муки. Взбейте массу блендером и добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Теперь дайте образоваться нашим пузырькам, делающим блинчики кружевными. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивайте, выпуская воздух и опуская снова тесто в миске. Как только тесто поднимется 3-4 раза, жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде, как и блинчики с дырочками на молоке по рецепту с фото пошагово.

Блинчики с дырочками на минеральной воде и молоке

Пузырьки также дает и минеральная вода. Если скомбинировать молоко и минеральную воду, вы получите вкусные ажурные блинчики, не прибегая при этом ни к соде, ни к дрожжам. Рецепт блинов, где 500 мл воды 500 мл молока, тоже очень популярен.

Ингредиенты

  • ½ л минеральной сильногазированной воды
  • ½ л молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

как приготовить кружевные блины на минералке и молоке

Смешайте сильногазированную минеральную воду с щепоткой соли и сахаром, затем вбейте и перемешайте яйца и растительное масло. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Всыпьте просеянную муку и взбейте все до пышности и однородного состояния. Выпекайте, как и ажурные блины на молоке по рецепту с фото пошагово.

Чтобы кружевные блинчики действительно получились таковыми и вы избежали ошибок при их приготовлении, прочтите полезные советы, которые мы подобрали для вас ниже.

Почему блины рвутся?

Тесту необходимо дать время настояться, чтобы клейковина успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Если времени недостаточно – блин порвется.

Другой причиной может служить то, что в тесте не хватает яиц или муки, и когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается.

Избыток сахара – еще одна причина, поэтому лучше насыпать в тесто немного сахара и подать блинчики со сладким джемом или другим соусом.

Почему блины прилипают к сковороде?

Плохо нагретая на огне сковорода может послужить причиной для того, чтобы не только первый, но и все последующие блины были комом.

Бывает так, что, хоть сковорода и новая, и хорошая, а блины на ней никогда не получаются, как ни смазывай и не разогревай. Эту посуду лучше не использовать, чтобы не переводить продукты.

Поэтому опытным путем каждая хозяйка определяет, какая именно сковорода в доме лучше всего д=подходит для выпечки ажурных блинчиков.

Блины также могут прилипнуть к сковороде, если она не смазана маслом и масло не добавлено в тесто. Рецепт с фото, как и все остальные, рекомендуют добавлять рафинированное растительное масло прямо в тесто, благодаря этому ваши блинчики будут легко сниматься и переворачиваться.

Почему блинчики получаются жесткими и сухими, с ломкими краями, резиновыми?

Большое количество яиц и сильный огонь под сковородой может сделать блины жесткими и резиновыми.

Чтобы смягчить сухие края, сразу после жарки сложите блинчик на стопку предыдущих и смажьте его сливочным маслом, а сверху накройте следующим. Когда блинчики немного остынут, они станут мягкими и податливыми, и ломаться перестанут.

Можно также сложить блины горкой и просто накрыть плотно крышкой. Блинчики будут смягчаться от собственной температуры, становясь мягче и нежнее.

Почему блины на молоке получаются внутри сырые?

Из-за недостаточного времени жарки блин может оказаться сырым внутри. Нет ничего неприятнее, чем непропеченный блинчик. Чтобы этого избежать, обязательно дождитесь, пока не появятся пузырьки и блин станет «в дырочку». А также тесто должно полностью высохнуть и не браться на палец, и тогда переворачиваться блинчик будет легко, а внутри будет пропеченным.

Как разводить сухое молоко для блинчиков

Блинчики можно готовить и из сухого молока, когда свежего нет под рукой. В стакан необходимо всыпать 5 чайных ложек сухой смеси, добавить чуть-чуть холодной или теплой воды и размешать. Постепенно помешивая, нужно долить воду до полного стакана. (25 г сухого молока на 200 мл воды, при этом полученное молоко будет примерно 2,5% жирности).

Теперь вы знаете, как испечь кружевные блинчики на молоке. Экспериментируйте, не бойтесь новых рецептов и неиспробованных кулинарных техник, и будете вознаграждены результатом ваших усилий!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Ажурные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Источник: https://leadinlife.info/vkusnye-blinchiki-na-moloke.html

Блинчики на молоке с дырочками: рецепты с фото

Ажурные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

Классические блинчики на опарном тесте, сочетающие пышность с ажурностью.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 1 кг (6 стаканов)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • масло сливочное или подсолнечное — 2 ст. л.
  • дрожжи живые — 40 г

Кроме того, нужны 1,5 чайной ложки соли и пара стаканов теплой кипяченой воды.

В объемную посуду налить теплую воду, развести дрожжи. Всыпать два-три стакана только что просеянной муки, тщательно перемешать. Накрыть опару крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 40-50 минут.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки пока отложить, а желтки перемешать. Добавить их в опару, когда та поднимется. Также ввести сахар, соль и масло (если сливочное, его нужно растопить). Всыпать оставшуюся муку, при этом размешивать опару венчиком или вилкой. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Молоко подогреть до примерно 30 градусов на огне или в микроволновке. Постепенно влить его в тесто, не переставая вымешивать. Тесто снова накрыть и оставить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, опустить его размешиванием. Снова поставить в тепло. После очередного подъема теста процедуру повторить, но на этот раз ввести взбитые белки.

Минут через 40 тесто поднимется в третий раз. Приступить к выпеканию. Сковороду тонко смазать растительным маслом, разогреть. Тесто следует наливать с помощью половника тонким слоем, поворачивая второй рукой сковороду для лучшего распределения массы.

Блины на подобном тесте получаются с умеренным числом «дырочек». Благодаря этому их можно подавать с разнообразными начинками. Например, подойдут творог, обжаренный мясной фарш с луком и другие продукты.

Кроме того, такие блины вкусны и сами по себе. Их хорошо подавать со сметаной, икрой, джемами, вареньем.

Блины на «быстром» дрожжевом тесте

Пекутся на дрожжевом тесте без опары.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 2,5 стаканов
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.

Также нужны соль и чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, чтобы смазать сковороду.

Молоко слегка подогреть. Растворить сахар и чайную ложку соли. Вымытое сырое яйцо разбить в отдельную посуду, взбить и вылить в молоко. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать вилкой или венчиком. Миксер в этом рецепте использовать не рекомендуется.

Муку просеять и осторожно всыпать в молочную смесь, которую при этом следует непрерывно помешивать. Вместе с мукой ввести и дрожжи. Тщательно перемешивать тесто до однородного состояния.

Оставить в тепле на 30-40 минут. За это время тесто поднимется в два раза или даже более. Значит – пора печь.

Выпекать и подавать так же, как и в предыдущем рецепте.

Тонкие блинчики на пресном тесте

Тонкие блины на воде

Простой рецепт, который осилит даже начинающий.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Также нужно немного соды и для ее гашения — половина чайной ложки столового уксуса .

Яйца взбить в большой миске. Посолить, посластить, перемешать. Молоко подогреть до 30 градусов и влить в яичную смесь, тщательно перемещать.

Добавить соду на кончике ножа и тут же загасите ее, капнув на нее уксусом. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить соду по жидкости.

Всыпать просеянную муку, вымесить однородное жидкое тесто — как густые сливки. На вкус оно получится сладкое.

Влить масло, снова перемешать и сразу же приступить к выпеканию блинчиков.

Использовать хорошо прогретую сковороду. Жарить недолго: как только начинают темнеть края — переворачивать. А для второй стороны достаточно нескольких секунд.

Ажурные блинчики на пресном тесте без соды

Ажурные блинчики

Тонкие красивые блины, сплошь усеянные дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

В этом рецепте не используется сода. А эффект теста «в дырочку» достигается за счет пенообразующего свойства яиц. Но, чтобы это свойство сработало должным образом, необходимо четко соблюдать пошаговый рецепт.

Яйца взбить с одним стаканом молока, добавить сахар и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в смесь, помешивая ее. Вымесить тесто до однородного состояния.

После этого понемногу влить еще два стакана молока и масло. Размешать.

Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков.

Печь на быстром огне на тонко смазанной сковороде. Для первого блина посуду очень хорошо прогреть. Следует наливать небольшой объем теста и распределять его тонким равномерным слоем. Долго на одной стороне не держать, поскольку ажурный блин пропекается очень хорошо.

Такие блинчики часто едят, просто подавая к ним сметану, икру и т.д. Если же использовать начинку, то только такую, которая не вытечет через многочисленные дырочки.

Ажурные блинчики на молоке без соды — рецепт второй

Похоже по составу на предыдущий рецепт, но тут используется другой способ замеса. Следовать строго пошагово, иначе ажурность не получится.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г (1,2 стакана)
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Яичные желтки и белки отделить друг от друга (их раздельное введение делает тесто пышнее). Желтки поместить в глубокую посуду для замешивания теста. Добавить сахар и соль, тщательно растереть вместе с желтками.

Молоко подогреть, влить к желтковой массе один стакан. Всыпать просеянную муку, размешать все венчиком. После этого добавить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.

Белки взбить до превращения их в пену, затем ввести их в тесто. Все размешать, но осторожно. Сразу приступать к выпеканию блинчиков.

Ажурные блинчики на заварном тесте

Рецепт с особенным приемом для получения блинного кружева. Молоко тут берется холодным, а вот вода — горячей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • мука -1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Взять объемную посуду (4-5 л). Разбить в нее яйца, посолить. Взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. ]

Быстро влить стакан горячего кипятка, не прекращая взбивать яичную массу. Не выключать миксер еще минут пять — пена должна «вырасти» приблизительно в три раза.

После этого ввести холодное молоко, взбивать еще минуту. Всыпать муку. Смешивать тесто миксером (на низкой скорости) до получения однородной массы. Влить масло и еще раз перемешать. Готовое тесто, хотя и осядет, будет оставаться в пузырьках.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла или кусочком шпика. Рекомендуется всякий раз слегка перемешивать тесто перед тем, как зачерпнуть для очередного блинчика.

«Кружевные» блинчики-паутинки

Ажурные блинчики-паутинки

Блинчики, «кружевной» вид которых достигается нестандартным способом выливания теста на сковороду.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Кроме того, нужны пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя для теста и немного соли.

Яйца разбить в посуду для замеса теста. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо взбить, можно с использованием миксера.

Ввести теплые молоко и воду. Всыпать просеянную муку, сразу же добавить разрыхлитель. Вымесить до получения однородного теста.

Влить растительное масло и перемешать. Перелить тесто в чистую пластиковую бутылку. Закрыть крышкой, в которой проделана дырочка диаметром примерно в 3-4 мм (можно сделать два-три небольших отверстия).

Смазать и разогреть сковороду, приступить к выпеканию. Выдавливать тесто тонкой струйкой через отверстие в крышке, создавая «кружевные» узоры. Можно «нарисовать» круглую или фигурную сеточку, «сердечки», цветы — все, что подскажет фантазия. Выпекать «паутинки» следует на медленном огне, стараясь не пережарить.

Сладкий вкус этих блинчиков отлично сочетается с вареньями, повидлом, сгущенным молоком.

«Кружевные» блинчики с начинкой

Оригинальная закуска на основе блинов-«паутинок».

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана (всего 300 мл)
  • вода кипяченая – 1 стакан (200 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Кроме того, нужен кусочек сливочного масла для смазывания блинов.

Для начинки:

  • семга или форель слабосоленая — 200 г
  • сыр плавленный — 150 г
  • листья салата — 8-10 шт.
  • петрушка, укроп — по 100 г.

Яйца разбить в глубокую миску, хорошо перемешать. Влить воду, молоко, растительное масло. Посолить. Жидкую основу для теста взбить венчиком или миксером.

Не останавливаясь, всыпать просеянную муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться не слишком жидким.

Бутылку подготовить, как в предыдущем рецепте. Перелить тесто.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо нагреть. Выпечь «сетчатые» блинчики. Каждое изделие промазать с одной стороны сливочным маслом.

Форель или семгу нарезать тонкими кусочками. Укроп и петрушку измельчить ножом.

На лист салата нанести тонкий слой плавленого сыра. Посыпать приготовленной зеленью, сверху положить рыбу. Лист салата свернуть, а затем обернуть его в блин «трубочкой». Готовое блюдо подавать со сметаной.

В такие блинчики можно заворачивать и другие начинки. Например, вместо семги можно положить жареные грибы или куриное мясо, фарш с рисом или небольшую котлетку. Также будет вкусно, если взять рыбный или мясной салат.

Блинчики-паутинки на дрожжевом тесте с куркумой

Блинчики с куркумой

Несладкие «кружевные» блинчики с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • куркума и соль — по 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Просеянную муку насыпать в миску, положить сахар, дрожжи, куркуму и соль. Перемешать.

Яйца разбить в другую посуду, перемешать. Молоко немного нагреть, затем вылить к яйцам, перемешать.

Половину молочно-яичной смеси вылить в муку. Замешивать тесто, пока оно не станет ровным. Добавить остатки молока с яйцами и еще раз все перемешать.

Тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на полчаса.

Тесто вылить в бутылку с продырявленной крышкой. Выпекать, как в двух предыдущих рецептах.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami-recepty-s-foto/

Тонкие блины на молоке с дырочками: 10 пошаговых рецептов блинчиков на молоке и кипятке от А до Я

Ажурные блинчики на молоке рецепт пошагово с дырочками

В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире, и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • крутой кипяток — 2 стакана
  • молоко — 0,5 литра
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3-5 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.

Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.

Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.

В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.

Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.

После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.

Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

Вкусные блины на молоке с творогом

На десерт такой вариант приготовления блинов я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • изюм — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • ваниль — щепотка.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные блинчики. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

Блины приготовленные на молоке без яиц

В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной,  медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

https://www.youtube.com/watch?v=GcRlR-HFPq4

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/bliny-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    x