Бисквит рецепт легкий рецепт пышный

Содержание

Бисквит для торта пышный и простой в духовке и в мультиварке

Бисквит рецепт легкий рецепт пышный

Доброго времени суток мои уважаемые читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными рецептами пышного бисквита для торта, так как это универсальная выпечка для каждого кондитера. Бисквит для торта пышный и простой можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И сейчас я вам это докажу!

Простой рецепт бисквита в духовке

Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.

ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;

Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем приготовить простой пышный бисквит для торта, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просейте через сито, благодаря этому она насыщается воздухом и корж получится намного вкуснее;
  2. Возьмите яйца, желательно чтобы они были холодные и разделите отдельно белки от желтков. Как известно белки могут увеличится в несколько раз, поэтому приготовьте посуду побольше;
  3. В желтки добавьте 60 гр. сахара и хорошенько взбейте миксером. Поставьте максимально высокую скорость для взбивания желтков. Не останавливайтесь, пока не образуется белая и однородная масса. Она должна быть густой;
  4. Далее взбиваем белки, также на максимальной скорости, пока не получим белую смесь. Теперь можно добавлять сахар, который остался и снова взбиваем до тех пор, пока не получится густая блестящая масса;
  5. Очень осторожно смешайте белки с желтками, ложкой перемешиваем до однородной массы желтого цвета;
  6. Теперь можно добавлять муку. Но долго перемешивать не нужно, чтобы полученное тесто не было сильно плотным;
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте наш бисквит на минут 20, больше не нужно. Пока он выпекается дверцы духовки желательно не открывать, так как он может опасть и получится тонкий корж.

Для выпекания коржа желательно взять форму на 20 см. Для крема можете использовать и взбитую с сахаром сметану, и заварной крем.

Но стоит отметить один важный факт! Если вы хотите, чтобы ваш бисквит не размокал во время пропитки и был прочным, то после выпечки оставьте его «отдохнуть» на протяжении 3-4 часов. Но при этом он не должен засохнуть, можете упаковать его в пакет или накрыть полотенцем.

Все, бисквит готов!

Невероятно вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке

Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления.

Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 240 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 1 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала просейте муку. Сахар смешайте с ванилином;
  2. Берите яйца и сахар, взбивайте их венчиком или миксером до тех пор, пока масса не увеличения в несколько раз. В этом рецепте отделять желтки от белков не нужно;
  3. Далее добавляем муку и замешиваем тесто лопаткой. Разрыхлители для теста в тесто добавлять не нужно;
  4. Для вкуса в тесто можно добавить шоколадные крошки, орешки или мак, но это по желанию, можете испечь обычный классический бисквит;
  5. Массу долго перемешивать не стоит, поскольку исчезают пузырьки воздуха и тесто может осесть;
  6. В чашу для выпекания на дно выкладываем пергаментную бумагу, для того чтобы было удобно извлекать корж;
  7. Чашу ставим в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка». Чтобы бисквит хорошо испекся, необходимо его ставить как минимум на час;
  8. Когда время закончилось зубочисткой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, можно выключать нашу мультиварку, но не спешите извлекать корж, пусть он немного остынет;
  9. Через 2-3 часа извлекаем корж, снимаем пергаментную бумагу. Если вы правильно взбили яйца, то у вас корж должен получится не меньше 10 см в высоту.

Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Торт, приготовленный своими руками — это символ домашнего уюта и тепла.

Шоколадный бисквит для торта. В чем секрет пышного бисквита для торта?

Приготовить вкусный торт для любимой семьи совсем не сложно, главное правильно испечь простой и пышный шоколадный бисквит для торта. Вашему вниманию, мои уважаемые читатели, я хочу представить рецепт шоколадного бисквита, который не оставит равнодушными ни вас, ни вашу семью.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 6 шт. яиц;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (если яйца плохо взбились);
  • 10 гр. сливочного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем яйца комнатной температуры. И отделяем желтки от белков;
  2. В одной посуде смешиваем соль и белки. Взбиваем смесь миксером на минимальной скорости. Постепенно скорость увеличиваем. У вас должна получится белая густая масса;
  3. Следующим шагом будет взбивание желтков. Это делаем до тех пор, пока они не увеличатся в несколько раз. Затем добавляем половину сахара и снова взбиваем. Должна получится очень густая масса желтого цвета;
  4. Оставшийся 3 ст. л. сахара добавляем в наши белки и взбиваем. Должна получится очень густая пена. В среднем необходимо взбивать белки 3-4 минуты;
  5. Смешиваем белки с желтками деревянной лопаткой. Можно конечно перемешать и миксером, но только на маленькой скорости;
  6. Просеянную муку добавляем сразу в нашу яичную смесь. Вместе с мукой можете просеять и какао, а можно добавлять по отдельности;
  7. Пшеничную муку добавляем в нашу смесь. Берем деревянную лопатку и очень аккуратно перемешиваем тесто. Желательно это делать в одну сторону и очень медленно, для того чтобы белки не осели;
  8. Тесто на наш торт должно получится однородным и эластичным;
  9. В отдельную посуду берем несколько ложек бисквитного теста и добавляем туда растопленное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем в общую массу;
  10. Если вы хотите получить корж более пышнее и выше, то можно добавить чайную ложку разрыхлителя;

  11. Берем форму (отличным вариантом станет на 24 -26 см), на дно положите пергаментную бумагу, бока ничем не смазываем. Выливаем туда наше тесто;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим готовить наш пышный шоколадный бисквит для торта примерно на минут 25-30;
  13. Когда наша выпечка приготовится, освободить его из формы и дать остыть примерно 3 часа;

В этом рецепте мы открыли все секреты, как правильно испечь пышный бисквит для торта с шоколадным вкусом. Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт, несомненно, порадует ваших родных необычным, насыщенным вкусом. Я просто от всей души советую попробовать вам такой бисквит, особенно если вы безумно любите шоколад.

Приятного чаепития!

Пышный бисквит для торта на кефире

Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой.

Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся.

Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.

В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки;
  • 6 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
  • щепотка соли;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В одну посуду добавляем яйца и сахар. На самой большой скорости миксером минут 5 взбиваем, пока масса не увеличится в несколько раз;
  2. Не выключая миксер добавляем 2 ст. л. ванильного сахара или ванилина;
  3. В просеянную муку, добавляем 1 ст. л. разрыхлителя и соль, перемешиваем;
  4. Когда яичная масса готова добавляем 2 ст. кефира и снова взбиваем;
  5. В хорошо взбитую массу добавляем муку и перемешиваем лопаткой;
  6. Тесто должно получится не сильно густым;
  7. Духовку нужно разогреть до 160 градусов;
  8. Берем форму для выпекания, отлично подойдет на 26 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы не смазываем;
  9. Ставим наш бисквит в духовку на 30-40 минут;

Когда корж готов, сразу с формы его не стоит вынимать, лучше подождать когда он остынет.

Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.

Безумно вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах

Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 5 яиц (яйца должны быть охлажденные, лучше всего чтобы они были с холодильника, тогда белки хорошо будут взбиваться);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 10 г сливочного масла для того чтобы смазать форму;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем охлажденные яйца и как всегда, отделяем желтки от белков. Для желтков можно взять небольшую посуду. Так как белки увеличиваются в несколько раз, то для них нужно взять миску намного больше. Следите за тем, чтобы ни капля желтков не попала к белкам, так как смесь может плохо взбиться;
  2. Включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо разогреться пока мы будем готовить бисквитное тесто;
  3. Начинаем взбивать белки без добавления сахара. Сначала миксером на самой меньшей скорости пока не образуется небольшая белая пена. Далее скорость увеличиваем на максимум и постепенно добавляем сахар, пока не получится белая густая масса. Достаточно будет их взбивать на протяжении 7-10 минут;
  4. Взбиваем желтки с добавлением 1 ст. л. сахара. После этого белковую массу смешиваем с взбитыми желтками и на минимальной скорости миксера перемешиваем смесь пока она не получится более жидкой. Цвет будет светло-желтый;
  5. Просеиваем муку в отдельную посуду, и по понемножку добавляем к нашей яичной массе. Лучше всего использовать лопатку, тогда белки быстро не осядут. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Следите чтобы не было комочков;
  6. Долго мешать не стоит, для того чтобы пузырьки воздуха не разрушились;
  7. Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было хорошо извлечь корж. Выкладываем тесто в нашу форму и выравниваем поверхность бисквита;
  8. Корж увеличится в 1.5-2 раза, так что подбирайте форму с высокими бортиками;
  9. Выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока не образуется верхняя корочка. Она должна быть светло-коричневого цвета. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если тесто не липнет, наш бисквит готов;
  10. Оставьте выпечку остыть на несколько минут, затем извлекайте с формы;

Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.

Источник: https://tortolika.ru/biskvit-dlia-torta-pyshnyi-i-prostoi/

Бисквит для торта — Рецепты пышной и простой выпечки

Бисквит рецепт легкий рецепт пышный

Бисквит в переводе с Итальянского, что с Французского языка означает “дважды выпекли”. Кто именно был первым в его приготовлении никто не знает и нигде не упомянуто.

Первыми начали использовать в пищу данную выпечку английские моряки (судя по судовым журналам), они практически только им и питались, отправляясь в плавание, так как он не плесневел, а известно на кораблях это большая проблема. Как то раз при очередной высадке в порту Франции, это лакомство попробовал французский кондитер.

Он очень проникся тонким вкусом и воздушной консистенцией. Тот же час кондитер поспешил сотворить его на своей кухне да бы угостить всех своих знакомых. Затем, когда Английская колония росла, популярность этой выпечки стала мировой.

И если кто-то ближе к вечеру присядет за кружечку чая с воздушным, как облака кондитерским хлебом это считается Английское чаепитие.

С тех пор он считается одним из лучших блюд, подаваемых на десерт. Раньше им могли наслаждаться только моряки, но теперь и все люди. Ныне в изобилии продуктов его может приготовить даже дилетант, чтобы побаловать себя или своих близких.

Существует безумное множество видов, форм, начинок и рецептов. О самых популярных я расскажу и покажу, как их приготовить.

Люди, попробовав ваш бисквит, тем более, если из него приготовите торт, захотят узнать в подробностях, как вы его сделали и будут чаще ходить к вам в гости.

Пышный и простой бисквит для торта в духовке

Чем хорош этот рецепт, так тем, что он очень простой и вкусный. Именно им руководствовались Английские моряки при очередном путешествии к далёким и не изведанным землям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилина щепотка.

Способ приготовления:

1. Берём глубокую чашку и разбиваем в неё все яйца.

2. Высыпаем сахар и ванилин.

3. Взбиваем всё миксером (блендером) до образования пышной светлой массы примерно 4 минуты. Далее вносим стакан муки и снова перемешиваем всё.

4. Берём противень, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму и ставим в хорошо прогретую духовку на 250 градусов, 30 минут до готовности.

5. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем, как хочется. Приятного чаепития.

Простой рецепт в мультиварке с фото

Данный рецепт хорош тем, что бисквит всегда получается пышным и воздушным, как бы вы не хотели его испортить. И всё получается очень быстро и практично.

Рецепт с разделением белков

Именно с таким рецептом получается белый, как облако. Официальное название “ангельский бисквит” для абсолютно белого цвета его корочку нужно посыпать сахарной пудрой.

 Бисквит пышный на сметане

Этот способ приготовления особен тем, что даже корочка получается очень нежной и мягкой. А внутри он тает, как лёд под палящим солнцем жарким летним днём. Особенно вкусно с зелёным чаем с утра.

Как приготовить из какао?

Этот бисквит очень подходит для приготовления торта, так как в нём уже есть с детства любимый всеми какао. Приятно кушать его с молоком или кофе.

Простой рецепт пышного бисквита

Бисквит рецепт легкий рецепт пышный

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось! Получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Рецепт приготовления

  1. Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.

  2. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно.

  3. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) — с жидкими ингредиентами.

  4. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель. Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

  5. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом.

  6. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип.
  7. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

  8. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.
  9. Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

  10. А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась.
  11. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет».

    Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

  12. Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
  13. Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 3-4 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

cooktasty.club

Рецепт простого пышного бисквита: фото пошагово

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки, является основой для тортов, но также очень вкусно употреблять его в простом виде. Сегодня на сайте usss.ru мы покажем по шагам рецепт простого классического пышного бисквита, который у вас обязательно получится вкусным и высоким.

Многие сталкиваются с трудностями при выпекании бисквита, иногда белки не взбиваются, бисквит опадает и не получается пышным. В рецепты мы учтем все нюансы приготовления бисквитного кекса, поэтому при соблюдении определенных правил он обязательно получится таким, каким нужно.

Понадобится для приготовления бисквита:

  • Яйца — 5 штук. Яйца должны быть охлажденные, только что из холодильника. Совсем свежие яйца также не годятся, белок будет плохо взбиваться, подходят яйца не менее недели по свежести;
  • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 грамм);
  • Сахар — 1 стакан (180-190 грамм);
  • Ванилин — щепотка. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию;
  • Немного масла, чтобы смазать форму;

Посуда:

  • Миксер;
  • 2 чашки. Одна для белков побольше и другая для желтков меньшего размера. Чашку для взбивания белков нужно подбирать учитывая, что взбитые белки увеличиваются в размере почти в 3-4 раза. Посуда должна быть чистая и сухая;
  • Ложка или лопатка;
  • Форма для выпечки. Идеально взять форму для кексов с отверстием посередине. Так бисквит наверняка получится высоким и пышным;

1) Для начала нужно разделить белки и желтки. Это просто сделать: разбейте яйцо посередине так, чтобы не повредить желток.

Раскройте скорлупу и разделите на две половинки, аккуратно перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую над чашкой, белок будет вытекать, а желток останется в скорлупке. Переложите желток в чашку меньшего размера. Таким образом нужно разделить все 5 яиц.

В белки не должно попасть ни капли желтка, это все влияет на качество их взбивания. Кстати, духовку уже нужно зажечь, чтобы она успела нагреться до приготовления бисквитного теста.

Начинаем взбивать белки с помощью миксера сначала на минимальной скорости до образования мягкой пены. Затем нужно увеличить скорость миксера до максимальной. Как белки начнут взбиваться, белеть и подниматься, понемногу добавляем сахар, всыпая небольшими порциями во время взбивания.

2) В течении 7-10 минут белки должны полностью взбиться. Они становятся очень густыми с гладкой и блестящей поверхностью. При вынимании миксера образовывать пики (на фото 2). При переворачивании и наклоне чашки взбитые белки должны оставаться в ней на месте, держать форму.

3) После того, как белки взбиты, желтки также нужно немного взбить миксером с добавлением ложки сахара. Теперь понемногу вливаем желтки в белки, продолжая работать миксером (фото 3) . Масса станет более жидкой и желтой по цвету.

4) Теперь обязательно просеиваем муку в чашку и также небольшими порциями добавляем к яичной массе, перемешивая уже ложкой или лопаткой движением снизу-вверх. Важно тщательно размешать муку, чтобы не осталось комочков. Долго вымешивать тесто нельзя, чтобы не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха. Тесто нужно сразу поместить в духовку, т. к. оно быстро оседает.

5) Смазываем нашу форму сливочным или растительным маслом, чтобы бисквит не прилипал и его легко можно было достать из формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Форма не должна быть заполнена до края, т. к. при выпекании бисквит хорошо поднимается и увеличивается в 1.5-2 раза.

6) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до появления румяной корочки. Вынимаем бисквит и проверяем готовность зубочисткой, если не липнет тесто (крошки не считаются), значит даем ему остыть пару минут и извлекаем из формы. Можно поддеть по краям ножом, чтобы бисквит отстал от формы.

Такой бисквитный кекс хорошо идет к чаю, нежный на вкус, пышный, мягкий и высокий. При желании уже остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей и промазать любым вкусным кремом, например вареной сгущенкой со сливочным маслом и грецкими орешками. Сверху полить шоколадной глазурью и получится вкусный тортик. Приятного аппетита!

Источник: https://recept4you.ru/prostoj-recept-pyshnogo-biskvita.html

Пышный бисквит для торта в домашних условиях — 7 самых вкусный и простых рецептов

Бисквит рецепт легкий рецепт пышный

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось поговорить о бисквитах и о их разновидностей. Ведь не один праздник не обходится без такого шикарного теста, из которого можно смастерить оригинальный и необычный торт. А сколько разновидностей этого коржа, Вы возможно и не знали о некоторых из них.

Приготовить такое тесто можно буквально из всего кефир, молоко, сметана и даже кипяток. И это ни чуть не навредит качеству коржа. И Вы сможете радовать своих близких не только тортиком на праздник, но и в будние дни. Благодаря несколько экономичным рецептам.

А что же такое «бисквит» — это кондитерское тесто, которое является основой многих кондитерских изделий. Это и торты, и пирожные, и все различные кексы перечислять можно очень долго.

А вот попробовать приготовить его самостоятельно стоит, представляете торт приготовленный своими руками. Это в 100 раз лучше и приятней любого изделия из магазина. А готовить его одно удовольствие, воздушность такого теста просто не может не радовать.

Ну что пора разобрать несколько рецептов и испробовать их на деле

Бисквит зебра в домашних условиях

Бисквит это из самых излюбленных видов теста любой хозяйки. Ведь что только из него можно приготовить. Моим любимым блюдом из готового бисквитного теста это тортик и сладкие рулеты. И делать совсем не сложно, и вкусно получается, главное попробовать один раз. А сколько фантазий можно использовать в украшении такого бисквитного теста.

А знакомы ли Вы с бисквитом, у которого в тесте не один цвет а целых два. Это шоколадный и молочный, и назвали его так по тому что при разрезе такой вид теста выглядит как «зебра». А все благодаря добавлению какао, но об этом я Вам расскажу более детально в самом рецепте

Нам потребуется:

  • сахарный песок — 1,5 ст
  • растопленное масло или маргарин — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2,5 ст
  • какао — 70 гр
  • сода пищевая — 1ч.л
  • немного уксуса

Приготовление:

  • Перед началом работы подготавливаем глубокую посуду для взбивания и сразу же определяемся с формой в которой будем выпекать наш бисквит. В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем
  • В яичную взбитую массу кладем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать
  • Добавляем растопленное сливочное масло, можно заменить маргарином. На вкус это практически не повлияет, туда же добавляем сметану
  • В готовую смесь кладем соду гашенную уксусом, и муку аккуратно перемешиваем при помощи деревянной палочки, до размельчения комочков
  • Наше тесто готово, аккуратно разделяем его на 2 части в разную посуду. И в одну из масс кладем какао и аккуратно перемешиваем
  • Берем подготовленную форму для запекания, тщательно смазываем её маслом и выкладываем чередую небольшими лепешками наше тесто
  • Запекаем при температуре 180-190 гр примерно 30-35 мин, возможно больше всё зависит от Вашего типа духовки

Чтобы проверить Ваш бисквит на готовности, воткните в него небольшую спичку или шпажку. И потяните на себя, если на кончике останется тесто, значит нужно еще маленько подпечь

Готовый полуфабрикат достаем из духовки и используем в дальнейшем приготовлении, какого нибудь оригинального тортика. Можно просто поверх полить растопленным шоколадом.

Медовый бисквит на скорую руку

Как же здорово когда часть обычного сахара в тесте можно заменить на мёд. Такое тесто получается не только ароматным но и очень вкусным. А тесто слегка с желтоватым оттенком. Если Ваш мед слегка засахарился подержите его на батареи или же буквально пару секунд в микроволновке. Мёд для такого теста нужен жидкий

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 4 шт
  • сахарный песок — 1 ст или 250 гр
  • мёд жидкий — 2-3 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ч.л
  • мука высшего сорта — 1,5 ст

Приготовление:

  • В глубокую тару разбиваем яйца, аккуратно чтобы не попало скорлупки взбиваем. Добавляем сахарный песок и взбиваем до светло-пышной густой массы
  • Соду гасим уксусом и добавляем во взбитые яйца
  • Яичную массу смешиваем с медом. Добавляем муку желательно просеянную два раза, это необходимо для хорошего её насыщения кислородом, и тщательно перемешиваем наше тесто при помощи лопаточки
  • Готовое тесто вливаем в подготовленную форму для выпечки, дно и бока которого заранее выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр, около 45-50 мин

Не торопитесь вынимать выпеченный бисквит, дайте ему остыть минут 5 или оставьте до полного остывания

Готовый бисквит можете использовать в дальнейшем приготовлении тортов. А если тонким слоем нанести тесто на пергаментную бумагу, то из такого полуфабриката можно завернуть и рулет. Торт приготовленный по такому рецепту получается очень пышным и ароматным, не оставляя равнодушным ни одного гостя

Оригинальный рецепт шифонового бисквита

Шифоновый бисквит — это очень пышный и воздушный торт, ещё его называют масляным бисквитом. Текстура такого бисквита получается влажной, изобрели этот рецепт еще в далеком прошлом в 1972 г. А рецепт держали в строгом секрете.

Обычно в состав такого теста входят оливковое масло и разрыхлитель. Особенностью такого теста является влажный мякиш. Благодаря чему этот торт можно подавать к столу без какой либо предварительной пропитки

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 6 шт
  • сахарный песок — 1.5 ст (375 гр)
  • мука — 1.5 ст
  • разрыхлитель — 10 гр или 2 ч.л
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • крутого кипятка — 4 ст.л

Приготовление:

  • В подготовленную глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар
  • В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем
  • Яичную массу тщательно взбиваем в течении 10 мин на максимальной скорости. До полного растворения кристаллов сахара
  • В готовую смесь закладываем муку смешанную с разрыхлителем и продолжаем взбивать на средней скорости миксера. Постепенно вводим 4 ст.л кипятка не останавливая миксера
  • В конце вводим масло оливковое и перемешиваем
  • Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, и аккуратно вливаем в нее наше готовое тесто на бисквит. А теперь остается только выпечь его до готовности при температуре 180 гр в течение 30-35 мин
  • Готовый бисквит вынимаем даем ему полностью остыть, при помощи ножа проходимся по бокам нашей формы чтобы было легче достать нашу заготовочку. И освобождаем дно от пергамента слегка потянув за край

Готовый бисквит можно использовать в приготовление вкусных тортов даже без крема. Как я уже говорила мякиш получается очень мокрым, и достаточно будет посыпать такой торт орехами или полить черным шоколадом. Пробуйте вкусно необыкновенно, и Вы не пожалеете. Вот увидите захочется приготовить его ещё ни один раз.

Вкусный бисквит на кипятке

Бисквит приготовленный на кипятке получается очень вкусным и потрясающе нежным. А благодаря растительному маслу добавленного в тесто мякиш такой выпечки получается достаточно влажной. Ванилин в составе придают дополнительный аромат нашему коржу и без того вкусного бисквита

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 1 ст (250 гр)
  • мука — 1 ст (250 гр)
  • растительное масло — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 3 ст.л
  • ванилин — щепотку

Приготовление:

  • Разбиваем яйца во взбивальную чашу. Если у Вас нет взбивальной машины используйте обычную глубокую посуду и миксер. Взбиваем немного
  • Добавляем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать на максимальной скорости в течении 10 минут. До белого воздушного цвета, это необходимо, именно это взбивание придаёт некую пышность нашему выпеченному бисквиту
  • Во взбитую яичную массу добавляем муку заранее смешанную с разрыхлителем. Муку можно просеить заранее, а можно засыпать при помощи сита, держа его прямо над чашей. Сюда же добавляем растительное масло и ванилин и продолжаем взбить, но уже очень аккуратно. Буквально пару минут на минимальной скорости
  • Пока мы взбиваем не останавливаясь, постепенно добавляем кипяток и продолжаем взбивать
  • Готовое тесто выливаем на форму покрытую пергаментом, дно поверх пергамента смазываем маслом. Для надежности, чтобы быть уверенными что наш бисквит не прилипнет ко дну

Во время выпекания бисквитного коржа, открывать дверцу духового шкафа строго на строго запрещается. Во избежание осядания теста

Выпекаем наш бисквит в разогретом духовом шкафу при температуре 180 гр. 35-40 мин. Не забывайте поглядывать за ним. Время выпекания может не соответствовать Вашему духовому шкафу.

Бисквит на кипятке можно готовить не только в духовом шкафу, можно и приготовить и в мультиварке выбрав определённый режим. Так как большинство людей не обладают данной техникой, я решила описать рецепт приготовления именно в духовом шкафу.

Наш высокий и пышный бисквит готов, теперь можете порезать его вдоль на две, а может и на три части и смазывать своим любимым кремом. А если хотите про экспериментировать , то вперед я всегда «за» любую Вашу фантазию.

Классический рецепт пышного бисквита

Для такого классического, но очень вкусного бисквита нам потребуется всего 3 ингредиента. Которые найдутся в любом доме. Главное следовать техники приготовления. И Ваши коржики получатся неотразимыми

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахарный песок — 120 гр
  • мука высшего сорта — 80 гр

Приготовление:

  • В глубокую подготовленную чашу отделяем желтки от белков. Оставляем белки и начинаем их взбивать, как только они начнут густеть и принимать белый цвет не останавливаясь

Если использовать в тесто бисквита яйца деревенские, то тесто и сам выпеченный бисквит получится очень пышным, вкусным а цвет такой выпечки будет ярко-желтой

  • Добавляем сахарный песок, и взбиваем до густого состояния наше тесто, пока ножка от миксера не будет стоять в этой массе
  • Вводим в получившуюся смесь желтки не останавливая миксер, прямо по одному, просеянную муку. И аккуратно лопаточкой начиная снизу верх перемешиваем наше тесто еще раз. Мешаем не долго но как можно качественней, чтобы не оставались комы муки
  • Подготавливаем форму для выпечки, выстелив дно пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекаем при температуре 180-190 гр 30-35 мин

Готовый корж можете использовать для дальнейшего приготовления вкусной кондитерской выпечки. А пропитав корж сахарным сиропом вы получите нежнейший вкус бисквита, и не забудьте добавить вкусного крема между коржами. А верх украсьте на свою фантазию. Можно придумать что то тематическое к празднику. Приятного аппетита!

Бисквит для торта который всегда получается

Данный вид бисквита никогда не подведет Вас и будет всегда оставаться таким же пышным и красивым. Знаете для чего в составе вода? Вода а точнее кипяток это один из ресурсов который помогает нам лучше погасить соду, таким образом наше тесто приобретаем ещё больше пузыриков. А в дальнейшем и сам корж становится очень пористым

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 4 шт
  • мука — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванилин — 2 гр
  • кипяток — 50 мл
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • уксус — 1 ст.л

Приготовление:

  • В глубокой чаше взбиваем яйцо до полного растворения желтков
  • Во взбитую яичную смесь постепенно вводим сахар не переставая взбивать. В это же время смешиваем норму воду с нормой подсолнечного масла и ставим на огонь доводя до кипения
  • Во взбитую массу добавляем соду погашенную уксусом хорошенько мешая чтобы погасить полностью. Туда же добавляем ванилин и просеянную муку и начинаем взбивать
  • Вливаем в почти получившиеся тесто воду прогретое с масло, не переставая взбивать
  • Готовое тесто переливаем в формы, можно в одну и после разрезать выпеченный вдоль на две части, а можно использовать две формы. Тогда тесто нужно разделить пополам. Форму заранее обложить пергаментом
  • Готовое тесто выпекаем при температуре 185-190 гр в течении 35-40 минут

Данный вид теста идеальная находка для хозяек, которые считают что торты у них когда не получатся. Получатся получатся, уж поверьте мне. Главное соблюдать всего несколько правил во время выпечки:

  1. не открывать плиту
  2. не трясти тесто
  3. и использовать только свежие продукты
  4. ну и конечно следовать строго технике приготовления

Приятного аппетита! А Вы хозяюшки готовьте в удовольствие и от души, и у Вас обязательно получится замечательный тортик в Ваш праздник. Ну а теперь для любителей видео рецептов, спускаем на пару строчек вниз.

сюжет о том, как приготовить бисквит на кефире

Как же много тортов в округ появилось. Магазинные полки просто пестрят ими, заказы на торты принимает чуть ли не каждый 20 человек, но все не то. Хочется чего то домашнего и уютного. И тогда умные наши хозяюшки начинаю бродить по интернету в поиске самого лучшего и вкусного. Так вот Вы его и нашли. Предлагаю посмотреть небольшой видеосюжет вкусного коржа на кефире

Источник: https://maminakopilka.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta.html

Пышный бисквит для торта в домашних условиях – 7 самых вкусный и простых рецептов – Вкусные рецепты

Бисквит рецепт легкий рецепт пышный

Что же такое «бисквит» — это кондитерское тесто, которое является основой многих кондитерских изделий. Это и торты, и пирожные, и все различные кексы перечислять можно очень долго.

А вот попробовать приготовить его самостоятельно стоит, представляете торт приготовленный своими руками. Это в 100 раз лучше и приятней любого изделия из магазина. А готовить его одно удовольствие, воздушность такого теста просто не может не радовать.

Ну что пора разобрать несколько рецептов и испробовать их на деле.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    x