Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт

Содержание

Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок – от ½ фрукта.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Как использовать?

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.

Делаем крем

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Готовим глазурь

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

Завершающий этап

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Делаем вкусный творожный крем с фруктами

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.

Готовим творожный крем

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Подготовка фруктов

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград – просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

Источник: https://fb.ru/article/169849/tvorojnyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-fruktami-retsept-s-foto

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется.

В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой.

Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится.

Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент.

Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом.

А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара

Крем:

  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

Прослойка:

  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

Бисквит желательно приготовить накануне окончательной сборки и употребления торта, чтобы он успел выстояться хотя бы 8 – 10 часов и приобрести правильную структуру.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.

3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Совет!Самый вкусный творожный крем получается при использовании жирного творога 12 – 18%, так как он имеет особенно нежную консистенцию и сладковатый вкус.

Однако тем, кто придерживается принципов здорового питания, вполне можно взять творог меньшей жирности вплоть до обезжиренного. В этом случае получится довольно легкий по калорийности торт, почти не вредящий фигуре.
12.

В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.

13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу. Важно!Имейте в виду, что сливки нельзя взбивать чрезмерно долго, иначе они могут превратиться в масло. Как только они приобретут устойчивую структуру и не будут растекаться, взбивание следует прекратить. Сливки бывают капризны и не всегда взбиваются, на этот случай стоит держать в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, который спасет ваш десерт. Также желательно всегда придерживаться одних и тех же проверенных марок, чтобы не получать неприятных сюрпризов.

14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!

15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.
16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.Я обычно использую для бисквитного торта домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень нежную однородную структуру и кисловатый вкус, который приятно оттеняет сладость бисквита и крема. Можно не использовать никакой прослойки вообще или пропитать коржи чем-нибудь другим на ваш вкус, например, многие берут для этой цели воду с добавлением коньяка.

17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.

18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/

Торт с творожным кремом и фруктами – полезное с приятным

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт

Очень часто встречаются торты, в которых очень небольшой слой бисквита, но довольно толстое покрытие из сметанно-творожного крема.

Данные торты хороши для тех, кто не хочет сильно поправиться, не отказывая себе в сладком и десертах. Бисквитно-творожный торт помогает в этой ситуации, так как основная масса калорий находится в самом бисквите, а не в творожном креме.

Особенно если для подобного слоя взять обезжиренный творог, который не добавляет лишних килограммов.

Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой.

Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит.

Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом.

Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами.

Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Два слоя и пропитка

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами.

В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен.

Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Кремовый слой:

  • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Помадка:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.

Украшение:

  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды виктории – 1 стакан.

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

https://www.youtube.com/watch?v=6sXX71aLirA

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро.

Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий.

Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки.

Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края.

Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла.

А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт.

Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

https://www.youtube.com/watch?v=NDWMq2r8K5Y

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-fruktami.html

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт

Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами станет отличным дополнением к праздничному чаепитию.

Плюс ко всему, это оптимальный вариант к завтраку. Дети будут в восторге от сладости домашнего приготовления.

Рецепт десерта с нежной творожной начинкой и фруктовой прослойкой, как на фото, представлен в нескольких вариаций.

Об этом и пойдет ниже в моей статье. Каждый рецепт я представит с пошаговым алгоритмом и приложил фото. Благодаря этому, справиться с задачей станет еще легче.

Буду рад, если вы используете хотя бы один рецепт на практике. И не забывайте, что в самом конце статьи будут представлены мои полезные советы, облегчающие процесс приготовления.

Общие принципы готовки

Для нежной начинки нужно использовать свежие продукты. Творог должен быть не сухим и зернистым, лучше брать его с жирностью от 9%.

Если творог пролежал некоторое время в холодильнике для готовки начинки его использовать запрещается.

Каким бы прекрасным и пластичным творог не был, перед тем, как делать начинку, нужно перекрутить его на мясорубке.

Лучше всего сделать это блендером, если есть такой прибор дома. Состав будет нежный, пышный и однородный.

Творожный крем будет идеальной пропиткой для бисквитной основы. Прослойка не вытекает и не проседает, если в ее составе есть желатин или же иные продукты, способные загустить состав.

Творожная начинка для бисквита с фруктовым дополнением может быть сделана на сливках, качественной сгущенки, сл. масла. Очень интересной по вкусу она будет, если добавить зефир.

Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; ванилин; по 1,5 ст. сахара и муки. Можно дополнить состав содой или  же порошком для выпечки.

Компоненты для крема: сгущенка (пропитка коржей); 2 уп. сл. масла; 800 гр. творога и 4 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Разделяю кур. яйца на белки и желтки. Взбиваю в разных мисках, вводя сахар.
  2. Смешиваю компоненты вместе. Только помните, что белки нужно взбить до густой и пышной пены, орудуя лопаткой.
  3. Ввожу муку и порошок для выпечки, ванилин.
  4. Кладу тесто в форму, обязательно устелив ее пергаментной бумагой. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
  5. Проверять готовность стоит с помощью зубочистки. Если теста на ней не остается, когда протыкаешь бисквит, значит можно доставать заготовку для бисквитного торта из духовки.
  6. Даю 10 часов полежать коржу и режу на 3 части. В этих целях можно взять специальную металлическую леску, как на фото.  Справиться новичку острым ножом будет сложно.
  7. Бисквитный корж кладу на большое блюдо. Края должны быть ровными, чтобы пропитка стекала равномерно, а не скапливалась в центре. Поливаю сгущенкой. Распределяю по всей поверхности и даю постоять 4 часа в холоде.
  8. Сл. масло заранее достаю на стол, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешиваю творог и сах. пудру. Перебиваю с помощью миксера или же блендера. Готово.
  9. Начинкой промазываю все слои пропитавшегося бисквита, кладу дольками нарезанные бананы, киви, клубнику. Также промазываю края.
  10. Оформляю торт на свое усмотрение любимыми ягодками или же нарезать фрукты. Я использую бананы, клубнику, киви, апельсины.

Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.

Очень вкусный бисквитный торт с творожной начинкой и консервированными персиками

Для приготовления бисквитного торта нужно купить свежие сливки и творог, качественные консервированные персики.

Можно дополнять бисквит не только персиками, но и клюквой, брусникой. Проблем с приготовлением не должно быть даже у новичков.

Компоненты для теста:

5 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара и 1 ст. муки; 5 ст.л. жирного творога; 2/3 ст. сливок; 1 ст.л. желатина; 1/3 ст. воды; банка конс. персиков в сиропе.

Алгоритм готовки:

  1. Белки взбиваю с половинкой ст. сахара. Желтки с таким же количеством сахара перебиваю в другом месте.
  2. Желтки смешиваю с мукой. Ввожу белки в них аккуратно, мешая снизу вверх. Будет воздушная и не густая масса.
  3. Смазываю форму сл. маслом, посыпаю манкой, выливаю замес.
  4. Выпекаю при 150 гр. на протяжении 1,20 минут основу.
  5. Даю бисквиту постоять в выключенной духовке на протяжении часа, дабы основа остыла. Вынимаю и режу на 2 части.
  6. Одну из них пропитываю сиропом с персиков.
  7. 3-4 ст.л. желатина заливаю 1/3 ст. воды. Даю набухнуть 30 минут. Нагреваю 30 секунд в СВЧ-печи. Когда масса разойдется, даю ей постоять при комнатной температуре до остывания.
  8. Творог растираю. Сливки перебиваю с сахаром. Важно, чтобы они не стали маслом, а потому не перетрудитесь. Если кристаллики еще не полностью растворяться, не переживайте – в креме все измениться.
  9. Сливки и творог смешиваю вместе. Ввожу 5 ст.л. желатина. Даю массе 30 минут постоять. Перемешиваю творожный состав.
  10. Кладу фрукты на корж, потом крем. Покрываю другой основой и смазываю начинкой, украшаю персиками.
  11. В желатин добавляю 3-4 ст.л. сиропа, смешиваю и поливаю сверху торт. Поливаю в 2 шага. Сначала ложкой, а когда застынет еще и вливаю остаток.
  12. В том случае, если желе застывает в миске, можно растопить его за 20 секунд при максимальной мощности в СВЧ-печке. Даю торту настояться целую ночь.

Вот и все, на следующее утро вашу семью будет ждать потрясающий завтрак. Торт удачно совмещает в себе витамины, белки, жиры и углеводы.

Как видите, в домашнем десерте не будет ароматизаторов и красителей, конечно же, калорий в нем не мало, но даже от небольшой порции торта с творожным кремом и персиками я бы не советовал отказываться!

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта с ягодами или фруктами

Сливочно-творожная начинка будет по душе всем тем, кто не любит жирные крема. Сливки нужно будет взбить до состояния пены, это сделает крем воздушным и легким.

Перед тем, как подавать смазанный начинкой бисквитный торт к столу, стоит дать ему постоять пару часов в холодильнике. Крем схватиться лучше и десерт получиться просто идеальным.

Выпекайте бисквит по своему любимому рецепту.

Компоненты: 50 мл воды; 300 мл сливок (жирность от 33%); 250 гр. творога; 100 гр. сахара; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю желатин, залив холодной водой. Даю постоять 30 минут и кладу на водяную баню. Смешиваю и нагреваю. Желатин должен раствориться.
  2. Пока желатин остывает, нужно смешать творог и пол порции сахара. Потом протереть состав через сито 2 раза. Ввожу желатин в массу и смешиваю с помощью ст.л.
  3. В миску вливаю сливки, взбиваю с помощью миксера, ввожу сахар. Получится высокая пенка.
  4. Кладу порциями массу сливок в творожную основу, перемешиваю и готовлю крем. Только перемешивать нужно ст.л., так как если взять миксер, сливки утратят свою воздушность.
  5. Вот и все, можно собирать торт с фруктами и творожным кремом. От приглашения поесть бисквитного десерта не откажется никто!

Ванины советы

  • Крем с низкой калорийностью получиться, если взять нежирный творог. Но учтите, что состав нужно  обязательно дополнить небольшим количеством сметаны.
  • Начинка с творогом будет нежнее, если вводить небольшими порциями другие продукты, постоянно взбивая состав.
  • Крем не будет вытекать во время собирания десерта из-под основы, если сборку торта провести в форме с разъемными бортами.
  • Дополнить бисквитный торт можно любимыми ягодами и фруктами. Класть их нужно на корж и сверху покрывать начинкой.
  • Торт не будет приторным, если на коржи наносить небольшой слой варенья из кисловатых ягод перед тем, как покрывать их кремом.
  • Если хочется украсить белый творожный крем, можно взять шоколад или же кофе и ввести в его состав.
  • Творожный крем можно кушать даже без коржей. Просто приготовьте творожную начинку, залейте нею клубнику или же малину. Получиться очень вкусный творожный и полезный десерт для детей, а вам не придется возиться с выпечкой коржей на кухне.
  • Начинка будет подходить для любых видов бисквитов. Она прекрасно сочетается с темными основами или же светлыми коржами, а потому смело добавляйте в состав выпечки кофе, какао в порошке, шоколад. Вкус от этого нисколько не пострадает, и ваш торт уж точно будет признан близкими самым лучшим!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-fruktami.html

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт с фото

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами рецепт

February 18, 2015

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    x