Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт из курицы

Содержание

Домашняя шаурма с курицей

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт из курицы

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

Для домашней шаурмы с курицей понадобится

На 2 больших шаурмы.

  • Лист лаваша. 1 большой.
  • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
  • Белокочанная капуста.  100 гр.
  • Морковь. 1 шт. Небольшая.
  • Репчатый лук. Небольшой.
  • Помидор. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

Готовим дома шаурму с курицей.

В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

Зелень просто мелко нарезать.

Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

Распечатать рецепт

Источник: https://yourmeal.ru/2018/02/12/domashnyaya-shaurma-s-kuricej/

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово с курицей

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт из курицы
Рубрика: Выпечка и десерты 05.06.2018   ·   : 0   ·  На чтение: 5 мин   ·  Просмотры:

Сейчас на улицах каждого города можно встретить общепиты предлагающие попробовать шарму или как её ещё называют — шаверму.

В меню можно найти множество разновидностей сытного рулета, придуманного когда-то Кадыром Нурманом, родившемся в Турции, но проживающим на тот момент в небезызвестным для всех Берлине. Именно там зародилось его небольшое дело по приготовлению интересных, но мало кому известных блюд.

Прошло много лет, но шаурма остается одним из самых популярных, невероятно вкусных, но высококалорийных блюд. Однако, как все домохозяйки знают, не всё, что продается можно назвать безвредных. К сожалению, на сегодняшний день существует несколько ужасных недостатков, которые могут подорвать здоровье потребителя.

В списке минусов: просроченный срок годности, антисанитария, отсутствие медицинской книжки и образования у повара.

Поэтому если время позволяет, есть желание готовить и угождать своим родным и близким, то почему бы не попробовать сделать «заморский рулет» своими руками?! Шаурма в домашних условиях рецепт с фото пошагово с курицей — это идеальная инструкция для новичков и любителей простых и вкусных блюд. С помощью неё сложная на первый взгляд задача покажется легкой и быстрой.

Шаурма — фастфуд или нет?
С чем сочетается курица? ТОП 15 продуктов для начинки
Заправка для шаурмы в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото с курицей
№1 — классический соус
№2 — томатный соус
№3 — соус тартар
№4 — горчичная заправка
№5 — детский соус
Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото пошагово с курицей
Продукты на 2 шаурмы (состав)
Пошаговое приготовление + фото
Отзывы про домашнюю шаурму с курицей

Шаурма — фастфуд или нет?

Как уже упоминалось выше, практически любая еда обернутая в мучную обложку считается фастфудом.

Но если приготовить её своими руками, в сравнении с любым бургером, чизбургером или гамбургером, она станет хорошим, хоть и высококалорийным лакомством для всех домочадцев.

Начинка собранная из свежих и приготовленных на пару продуктах, завернутая в лаваш и поджаренная на сковороде — больше похожа на закрытую пиццу или домашний пирожок, чем на еду подаваемую в сетях быстрого питания.

1) корейская морковь;2) свежие помидоры;3) ломтики свежего огурца;4) жареная картошка;5) листья салата;6) квашеная капуста;7) маринованный и свежий перец;8) репчатый, красный и зеленый лук;9) цветная капуста;10) омлет;11) запеченные баклажаны и кабачки;12) свежая зелень;13) твердый сыр;14) бочковые соленья;

15) грибы.

Заправка для шаурмы в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото с курицей

Если не заправить блюдо соусом, шаурма получится сухой и не вкусной. Поэтому не стоит забывать о важной составляющей, пропуская добавку основного ингредиента. Лучше потратить несколько минут, чтобы выбрать одну из самых распространенных начинок, получив ошеломляющий результат.

№1 — классический соус

Для приготовления кефирно-майонезного соуса для одной шаурмы необходимо смешать в удобном салатнике следующие составляющие: 4 ч. л. 10% сметаны, 2 ст. л. густого кефира, 1 ст. л. майонеза, натертый на крупной терке бочковой огурчик небольшого размера, нашинкованная зелень, 2 выжатых зубчика чеснока. Готовую смесь посолите, слегка поперчите и добавьте специи по вкусу.

№2 — томатный соус

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото пошагово с курицей может быть приготовлена и с томатным соусом. Для этого необходимо повторить первый рецепт, исключив из его состава огурец и майонез. А вот чтобы заправка получилась действительно томатной, стоит взять в равной пропорции со сметаной кетчуп или домашнюю пасту.

№3 — соус тартар

Универсальный сливочный соус с добавлением свежего огурца и нескольких долек чеснока тоже может быть задействован в рецепте шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях, как на фото ниже. Поэтому не стоит пренебрегать классикой!

№4 — горчичная заправка

Добавление горчицы к классическому соусу сделает шаурму более острой и слегка обжигающей. Конечно, такая заправка вряд ли подойдет для детей, а вот мужчинам станет в самый раз.

№5 — детский соус

Чтобы не вызвать в кишечнике ребенка несварения, лучше использовать в качестве заправки натуральный и рекомендованный педиатрами продукт — сметану. Она не вызовет аллергической реакции и несварения кишечника, — конечно, если нет непереносимости лактозы.

Как и любое другое блюдо, подаваемое в виде закуски, рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях с фото предполагает собой правильные пропорции с описанием каждого действия. Наглядное приготовление в сочетание с описанием, — палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Продукты на 2 шаурмы (состав):

2 средних по размеру помидора;1 огурец без косточек;несколько листов листьев салата или пекинской капусты;одна куриная грудка;4 ст. л. сметаны или майонеза;4 ст. л. томатной пасты;

2 листа лаваша.

Пошаговое приготовление + фото:

1) Порежьте все ингредиенты соломкой и отложите в сторону.2) Соедините томатную пасту со сливочной основой. Возьмите первый лист лаваша и смажьте его частью полученной заправки.3) Выложите вниз лаваша начинку слоями.

Первый слой — курица, второй — листья салата, третий — огуречная соломка, четвертый — помидорчики.4) Заверните шаурму как блинчик и обжарьте на сковороде на оливковом масле с двух сторон.

5) Повторите то же самое со вторым листом лаваша.

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото пошагово с курицей готова! Подавайте к столу вместе с зеленым чаем или свежевыжатым апельсиновым соком.

Отзывы про домашнюю шаурму с курицей

Иногда балую мужа вкусным рецептом шаурмы с курицей в лаваше. В домашних условиях по фото инструкции блюдо получается быстро, а главное, что не нужно запоминать последовательность готовки. Муж доволен, да и у меня много времени не затрачивает.

Единственное, что я готовлю сам, так это шашлык и шаурма. К этим блюдам никого не подпускаю! В лаваш заворачиваю курицу, жаренные грибы, тертый сыр, ломтики помидоров и огурцов.

После того, как научилась готовить шаурму с курицей сама, перестала пользоваться услугами киосков общественного питания. Теперь спокойна за себя и свое здоровье!

Источник: https://mykuchnya.ru/shaurma-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricej/

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт из курицы

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно.

Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками.

Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.

Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы

Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.

Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.

Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в  том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.

Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края.

И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шавермы

Любимое восточное блюдо имеет отличный вкус, особенно, если делать его с нежным куриным филе, свежими овощами и необычными пряностями.

Вы поймёте, как легко сделать шаверму в лаваше дома именно с таким ингредиентным составом, когда приготовите лакомство своими руками, хотя бы один раз.

Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.

  1. Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
  2. Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
  4. Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
  5. Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.

Можно овощи смешать в салат: сначала нарезаем их, затем заправляем любым, приемлемым по вкусу, соусом, после чего добавляем всё в шаверму.

  1. Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.

Как завернуть шаверму с курицей в лаваш

Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.

Как заворачивать шаверму в лаваш

  1. Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
  2. Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.

С количеством смеси не переборщите, иначе, после заворачивания лепёшки, —  она может из неё вытечь, либо лаваш слишком размякнет.

То же самое касается сочности овощей. Когда вы их нарежете, может оказаться, что в овощах есть лишняя жидкость, — не раздумывая, слейте её.

  1. Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты.

    Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.

  2. Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.

  3. Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
  4. На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.

Если фото рецепта вам недостаточно, тогда предлагаем посмотреть 2 небольших, но подробных видео рецептов. В первом видео подробно рассказывается, как завернуть шаурму в лаваш 3 простыми способами, во втором – как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях.

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе.

    Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.

  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили.

    С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.

  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте.

    Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnyaya-shaverma-s-kuricej-v-lavashe.html

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаурму по-домашнему

Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт из курицы

Шаурма – популярное восточное блюдо арабского происхождения. Готовится это очень вкусное кушанье из лаваша, который начиняется рубленым мясом,  приготовленным на гриле,  с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Сейчас это блюдо занимает лидирующие позиции среди быстрой, сытной «уличной» еды и не все могут пройти мимо аромата жареного мяса. Шаурму можно купить не только в уличных ларьках,  её подают в кафе и даже ресторанах.

Мясо может быть баранина, курятина, телятина, индюшатина, в не мусульманских странах может встречаться и свинина. 

Достоинства шаурмы – в том, что она быстро и просто готовится, получается очень сытной, и всё больше хозяек стараются готовить её  дома.

Я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусной  шаурмы в домашних условиях.

Приготовить мясо нам поможет электрический гриль, который  предлагают производители бытовой техники. Тонкие лепешки — лаваш тоже приготовим своими руками, хотя их сейчас в широком ассортименте предлагают супермаркеты.

для теста нам необходимо:

  • мука —  360 гр
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 20 гр.
  • горячая вода — 200 мл.

пошаговое приготовление:

Готовим лаваш — лепешки для шаурмы. Муку просейте в миску, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте  углубление и вылейте в него растительное масло и горячую воду( температура — 80 градусов), и вымешивайте тесто.

Затем тесто выкладывайте  на стол и еще вымешивайте, муку больше не добавляйте. Тесто хорошо вымесили, оно стало гладким и не пристает к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» минут 20, завернув в пищевую пленку.

Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте на шесть равных частей. Стол и скалку смажьте маслом и раскатывайте тесто очень тонко.

Обжаривайте раскатанное тесто на совершенно сухой и горячей сковороде с двух сторон.

Выкладывайте готовый горячий лаваш на разделочную доску, и чтобы он не высох и был мягким сбрызните  водой и закройте полотенцем.

Лаваш приготовленный по такому рецепты получается мягким, тонким и замечательно пахнет. Очень вкусно!

Чтобы готовый лаваш  не заветривался  храните его  в пищевой пленке.

для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо филе -300-400 гр. 
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт
  • капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • несладкий йогурт
  • чеснок
  • соль
  •  черный перец
  • сушеные травы: кориандр, укроп, петрушка, зира, хмели-сунели, карри
  • зелень : зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза

приготовление:

Предварительно промаринованное мясо будем поджаривать   в вертикальном гриле. Кусочки мяса нанизываем на вертикально расположенные вертелы, они будут   вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов.

Жарим мясо примерно 10 — 15 минут. Когда мясо поджарится выключайте  гриль. Кусочки мяса дополнительно измельчите. Преимущество приготовления мяса на гриле в том, что при обжаривании лишний жир стекает в специальные стаканчики.

Другие варианты приготовления мяса —  потушите мясо в сковороде, или  отварите в бульоне,   приготовьте в духовке, или в мультиварке (на 1 час, режим «Выпечка».)

Нашинкуйте  капусту и морковь очень тонкой соломкой,  нарежьте помидоры и огурец, нарубите петрушку. В большом пакете смешайте капусту, морковь и  добавьте порубленную петрушку, добавьте соль, сахар и совсем немного растительного масла. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз,  и оставьте на время.

готовим белый чесночный соус

В йогурт добавьте мелко порубленный зубчик чеснока с зирой, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться соусу 20 минут.

 Соус по классическому рецепту прекрасно сочетается с любыми видами шаурмы.

Испеченную лепешку смажьте  соусом, затем выкладывайте салат из капусты с морковью, жареное мясо, ленточки огурца, кружочки помидор, все заворачивайте и… Приятного аппетита!

Вкусная шаурма  с курицей и корейской  морковью

Шаурма с использованием куриного мяса —  самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.

Ингредиенты:

  • филе куриное  — 0, 5 кг
  • капуста свежая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежих огурцы – 2 шт.
  • морковь по – корейски 100 гр.
  • соль и перец, соус  – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки курицы
  • лук – 1 луковица

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте  нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.

  2. Белокочанную капусту, постарайтесь  нашинковать как можно тоньше, сложите  в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно  мять не надо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой.

     Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.

  4. Разложите лаваш и выкладывайте  слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните. Шаурма готова.

    Приятного аппетита!

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

Аппетитная шаурма с колбасой  и сыром

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной, копченой колбасой или ветчиной. Получиться не менее вкусно и очень быстро.

Овощи,  колбасу и сыр нарезайте  тонкой пластинкой. Колбасу лучше брать без жира, а сыр твердых сортов,  он лучше расплавляется и вкус будет совсем другой.  Лист лаваша смазывайте белым соусом, выкладывайте овощи, колбасу и  сыр. Сверху полейте томатным соусом,  заворачивайте, и   обжаривайте  на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Как приготовить белый чесночный соус мы уже научились,  теперь будем готовить томатный соус. Он по своим вкусовым качествам намного превосходит обычный кетчуп. В него можно добавлять свежие овощи.

Готовим красный томатный соус

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец — шт.
  • лук -1 шт.
  • соль, сахар
  • перец красный молотый, кинза

Приготовление:

Нарежьте луковицу и помидор кубиками и пассируйте  на сковороде.

Берите  блендер и складывайте  в него – нарезанный болгарский перец, пассированные помидор и лук, красный молотый перец, соль, сахар, томатную пасту, кинзу. Все измельчайте, до консистенции густой сметаны. Дайте настояться 20 минут. Получился томатный пикантный соус со сладковато – острым вкусом!

Шаверма по – питерски в домашних условиях

Домашний вариант шавермы очень мужской, обильный и вкусный!!!

Основной критерий, по которому отличается шаурма от шавермы, – оболочка. Для шаурмы используют тонкий лаваш, а для шавермы – половину питы.

Сытная вегетарианская шаурма с грибами

Вегетарианская шаурма – это необычное и очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то его очень легко заменить на грибы.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, тщательно их промойте, нарежьте  на ломтики. Положите их в сковороду, посолите по вкусу и жарьте  на растительном масле.
  2. Помойте, очистите и порежьте репчатый лук кольцами. Добавьте его в сковороду примерно через 15 минут от начала готовки.

    Жарьте блюдо еще приблизительно 10 минут, пока лук не приобретет золотистый аппетитный цвет.

  3. Салатные листья нарвите руками, а помидоры и огурцы порежьте  кубиками.
  4. Лаваш смажьте белым чесночным соусом, выложите салатные листья, помидоры, огурцы, жареные грибы. сверху все полить красным томатным соусом.

     Сверните шаурму рулетом или конвертом.

. Как заворачивать шаурму в лаваш

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву. И хотя её называют мужским блюдом я думаю, что женщинам она тоже понравится!

Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Спасибо!

Источник: https://prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    x