Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Как приготовить сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

В кулинарном мире считается, что качественно приготовленный соус – это уже половина успеха. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как приготовить поистине вкусный сливочный соус для спагетти.

Сливочный соус для спагетти: «классика»

  • сливки высокой жирности — 240 гр.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • мука (просеянная) — 30 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Сливочный соус для спагетти по традиционному рецепту получается удивительно нежным.

1. Приготовьте сковородку или сотейник. Отправьте внутрь масло и растопите. Введите сливки, просеянную предварительно муку. Засеките 6 минут, помешивайте и томите на малом огне.

2. Спустя заданное время введите пропущенные через давилку чесночные зубки, порубленный укроп. Опять вымешайте составляющие, готовьте ещё минуту и выключайте.

3. Приправьте пряностями по своему вкусу, прикройте посуду с соусом крышкой и дайте постоять треть часа.

Соус «Бешамель» для спагетти

  • мука (пропустить через сито) — 50 гр.
  • молоко — 0,7 л.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • пряности — на свой вкус

1. Перед тем как приготовить сливочный соус «Бешамель» для спагетти, протопите сливочное масло, соедините его с растительным.

2. Всыпайте порционно пропущенную через сито муку. Отправьте ёмкость на огонь, томите на средней мощности и вливайте тонкой струёй молоко.

3. Вымешайте составляющие, присыпьте пряностями и не забудьте посолить. После начала бурления снизьте конфорку до минимума, засеките 10 минут.

4. Уваривайте содержимое до тех пор, пока оно не обретёт необходимую вам густоту. Консистенцию можете варьировать добавлением молока.

Грибной сливочный соус для спагетти

  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • сливки высокожирные — 160 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пряности (любые) — по своему вкусу

1. Порубленный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

2. Грибы ополосните, нашинкуйте пластинами вдоль ножки и приплюсуйте к луку. Доведите до потери объёма и готовности.

3. Когда из сковородки выпарится жидкость, введите сливки, приправьте пряностями на свой выбор. Посолите.

4. Уваривайте компоненты до тех пор, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший сливочный соус с грибами для спагетти.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

  • сливки жирностью от 25% — 75 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • морепродукты (на выбор) — 0,2 кг.
  • спагетти — 0,25 кг.
  • масло растительное — 30 мл.
  • чесночные зубья — 2 шт.
  • укроп, петрушка (зелень)

Этот рецепт проще простого. Вкус конечного блюда поразит даже самого искушённого гурмана!

1. Соедините в сковородке 2 вида масла и прогрейте. Зубчик чеснока порубите на 4 части, отправьте на обжарку. Спустя 3 минуты извлеките и выбросите.

2. Изучите рекомендации по приготовлению спагетти, отварите их в подсоленной кипящей воде на протяжении указанного времени.

3. В сковородку с «чесночным» маслом введите размороженный и вымытый морской коктейль. Готовьте на средней мощности 3 минуты.

4. Введите к морепродуктам сливки, помешивайте и томите на малой мощности 5 минут. Покрошите зелень, приправьте солью с перчиком. Соус готов.

5. Отваренные спагетти разложите по порционным тарелкам. Полейте сливочным соусом с кусочками морепродуктов и угощайте гостей.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

  • креветки (королевские) — 0,6 кг.
  • масло оливы — 90 мл.
  • спагетти твёрдых сортов — 0,5 кг.
  • чеснок — 4 зубца
  • свежий базилик и петрушка — 40 гр.
  • сливки жирные — 340 мл.

Рецепт того, как приготовить сливочный соус, очень прост. Заправка для спагетти дополняет блюдо изысканными нотками.

1. Отварите макароны по классической технологии. Параллельно приступайте к приготовлению соуса.

2. Нашинкуйте чеснок тонкими слайсами и обжарьте в масле до румяной корки. После этого достаньте его и выбросьте.

3. Поместите очищенные креветки в ароматное масло. Обжарьте морепродукты до золотистости. Влейте сливки и томите на ленивом огне до загустевания смеси.

4. Всыпьте травы и любые специи на ваш вкус. Томите соус ещё 10 минут. Добавьте к макаронам и наслаждайтесь.

Спагетти со сливками и беконом

  • яйцо — 4 шт.
  • жирные сливки — 60 мл.
  • масло растительное — 65 мл.
  • спагетти — 360 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • мускатный орех и молотый перец — по щепотке
  • «Пармезан» — на ваш вкус
  • слайсы бекона — 120 гр.

Спагетти с беконом в сливочном соусе получается очень нежным и ароматным. Рецепт прост.

1. Отварите макароны в подсолённой воде. Параллельно обжарьте кусочки чеснока в 30 мл. масла.

2. Добавьте бекон. Добейтесь румяной корки. Кусочки не должны получиться твёрдыми. В отдельной ёмкости смешайте все специи, сливки и яйца. Отставьте соус в сторону.

3. Отправьте спагетти к бекону на сковороду. Томите несколько минут. Влейте соус и быстро перемешайте.

4. Прогревайте блюдо до того момента, пока яйца не начнут загустевать. Подавайте спагетти в горячем виде. Украсьте тёртым пармезаном.

Спагетти с лососем в сливочном соусе

  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • спагетти — 0,4 кг.
  • сливочный сыр — 130 гр.
  • лосось свежий — 0,7 кг.
  • сливки — 130 мл.
  • горошек замороженный — 85 гр.
  • горошковый перец — 5 шт.
  • мука — 35 гр.
  • кубик «Магги» — 0,5 шт.
  • масло оливы — 65 мл.
  • лавр — 1 шт.
  • свежая петрушка — 20 гр.

Рецепт такого блюда легко воплотить в реальность.

Так как приготовить сливочный соус довольно просто, для спагетти нужно приобрести остальные продукты.

1. Влейте в сотейник 250 мл. воды. Дождитесь закипания. Всыпьте немного соли и введите кубик «Магги». Туда же добавьте лавр, перчик, лимонный сок и цедру. Размешайте состав и добавьте кусочки рыбы. Проварите на медленном огне порядка 15 минут.

2. Выложите лосось на тарелку. Разделите рыбу на маленькие кусочки и убедитесь в отсутствии косточек. Процедите бульон.

3. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём мелкорубленный лук до прозрачности. Добавьте сыр и сливки, размешайте до однородности.

4. Влейте бульон и ждите закипания. Медленно начинайте всыпать муку. Не допускайте образования комков. Добавьте лосось и горошек. Можно всыпать немного соли.

5. Ждите бурления состава. Параллельно сварите макароны до полуготовности. Смешайте с готовым соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью. Дегустируйте!

Несложно понять, как приготовить сливочный соус. Рецептов заправки для спагетти существует довольно много. Не бойтесь экспериментировать. Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-slivochnyj-sous-dlja-spagetti.html

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Соусы — изобретение французов, первые макаронные изделия появились в Древнем Египте в 4 веке до нашей эры, а паста (соединение соуса с макаронами) — основное национальное блюдо Италии.

Немного интересных фактов

Самая первая итальянская паста, рецепт которой сохранился, представляла собой отваренные в воде с миндальным молочком макароны, заправленные соусом из сладких кореньев. Это был десерт.

Первые рецепты макарон с традиционными соусами описаны в 1000 году в поваренной книге итальянца Мартина Корно.

В Италии существует множество рецептов соусов для пасты. Самые известные во всём мире: болоньезе, карбонара, песто, с грибами, сливочный.

Пошаговый видео-рецепт

На основе сливок для макарон готовится одно из самых популярных блюд — паста Альфредо.

История происхождения сливочного соуса

Однажды у небогатого владельца ресторана в Риме родился сын. Радости его не было предела, одно омрачало это событие: жена ресторатора напрочь отказывалась есть, у неё совсем не было аппетита.

Итальянец решил приготовить что-то очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться от блюда. Он приготовил нежнейший соус к макаронам: смесь сливочного масла и натёртого мелко сыра, взятого из сердца головки, из того места, где он самый нежный.

Соус получился настолько вкусным, что жена ресторатора не смогла отказаться от пасты. Этим блюдом угостили посетителей ресторана, которые пришли в восторг от вкусного соуса. С тех пор соус Альфредо распространился по всему миру.

Рецепт со временем получил развитие. Повара стали добавлять в него сливки, грибы, морепродукты, курицу и т. д. Вариантов сливочного соуса для макарон из сливок и сыра множество, некоторые из них несложно приготовить дома. Как сделать соус для макарон, желательно знать каждой хозяйке.

Классический рецепт соуса из сливок

Вкус пасты из макаронных изделий зависит от качественного соуса. Для его приготовления часто используют сливки, специи, томаты.

Рецепт классического соуса достаточно прост, он требует наличия таких ингредиентов:

  • сливки (натуральные) 20-процентные — 400 миллилитров;
  • сыр (лучше твёрдый) — 200 грамм;
  • сырок плавленный — 2 штуки (200 грамм);
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу.

Натереть плавленные сырки и 100 грамм твёрдого сыра.

Сливки вылить в кастрюльку, подогреть (не кипятить!), высыпать натёртый сыр, положить сливочное масло, хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Всё хорошенько перемешать и подержать на огне. Сыр расплавится, смесь загустеет до консистенции сметаны. Соус готов. Вылить его в отваренные макароны, сверху посыпать оставшимся сыром.

  • в соусе используйте только соль и чёрный перец (другие приправы могут испортить вкус блюда);
  • не переусердствуйте с перцем и солью, всего должно быть в меру;
  • можно взять сливки 10-процентной жирности;
  • сливочное масло добавляет жирности и делает вкус более насыщенным, но при желании от него можно отказаться.

Соус: сливки и грибы

Классический сливочный соус является основой для приготовления более сложных подлив. Один из самых распространёненных — соус из шампиньонов со сливками. Существует множетво вариантов этого блюда. Предлагается очень простой и экономичный рецепт.

  • сливки (не более 20 процетов жирности) — 1 стакан;
  • грибы шампиньоны (можно замороженные) — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сыр — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло (сливочное) — 1 ложка (столовая);
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый (желательно чёрный) — по вкусу.

Лук почистить, промыть и мелко нарезать квадратиками. Сыр натереть мелко.

Грибы порезать мелко или измельчить с помощью блендера.

Глубокую сковороду или сотейник поставить на огонь, растопить сливочное масло, насыпать порезанный лук, припустить до мягкости (зажаривать не надо!).

Всыпать в лук измельчённые грибы, жарить на медленном огне до выпаривания жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

В грибы добавить муку, всё перемешать и прожарить 2 минуты.

Добавить сливки, продолжать варить на медленном огне до загустения соуса. Сливки должны нагреться, но не закипеть. Добавить натёртый сыр, соус подержать на огне до полного растворения сыра. Всё хорошо перемешать, снять с огня. Соус готов.

Советы по приготовлению соуса из шампиньонов со сливками

  • Для остроты в соус добавляется чеснок, его прожаривают вместе с луком.
  • Количество муки можно изменить: для получения густого соуса добавляют 3 столовые ложки муки.

  • Вместо сливок можно использовать сметану, в этом случае муку не добавляют или добавляют в минимальном количестве.
  • Можно использовать любые грибы.
  • Горячий соус используют для пасты, риса, картофеля.

  • Холодный соус хорошо сочетается с пельменями и варениками.

Паста Альфредо

Итальянский соус для макарон из сливок и сыра пармезан славится по всему миру, с ним готовится многими любимая паста Альфредо. А приготовить это блюдо посильно даже неопытной хозяйке, достаточно аккуратно следовать рецепту.

Для классической пасты Альфредо требуется:

  • сливки 33% жирности — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 3 ложки (столовые);
  • сыр пармезан — 150 грамм;
  • бекон — три или четыре полоски;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • перец молотый (лучше свежемолотый) чёрный — по вкусу;
  • растительное (лучше оливковое масло) — две ложки (столовые);
  • спагетти — 250 грамм.

Сыр натереть мелко. Бекон нарезать на квадратики и поджарить до золотистой корочки.

Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности (до состояния аль денте), промыть под струёй холодной кипячёной воды.

В сотейник (глубокую сковороду) влить сливки, нагреть (но не кипятить!) на среднем огне.

Добавить сливочное масло, растопить его в сливках, добавить 100 грамм натёртого пармезана и подождать пока он полностью растает.

Огонь убавить, варить соус на медленном огне до загустения. Всыпать в соус чёрный перец и соль по вкусу, ещё немного прогреть. Соус готовится примерно 10 минут.

Сваренные спагетти выложить на сковороду и хорошенько прогреть, посыпать макароны сверху зажаренным беконом, залить соусом, сверху посыпать остатками натёртого пармезана. Блюдо снять с огня. Перед подачей паста должна несколько минут настояться.

Советы по приготовлению пасты с соусом

  • Для пасты Альфредо всегда берут только жирные сливки (33 процента), качественное сливочное масло и сыр пармезан, остальные ингредиенты можно менять по вкусу.
  • Для получения более нежного вкуса чёрный молотый перец и соль не добавляют.
  • Для придания острого пикантного вкуса добавляется измельчённый чеснок.

  • Для пасты Альфредо итальянцы из всех макаронных изделий предпочитают феттучини, хотя рецепты позволяют использовать любые макароны, изготовленные из пшеницы твёрдых сортов.
  • Если соус получился очень густым, его можно разбавить водой, в которой варились макароны.

  • Соус всегда вливают в очень горячие макароны, перед подачей допустимо добавлять по вкусу молотый мускатный орех, перец, измельчённый чеснок, укроп.

Сливочно- томатный соус

Томатно-сливочный соус для макарон — простое блюдо, готовится быстро, удовлетворит любителей томатных соусов и подлив на основе сливок. Его можно изменять по своему вкусу: добавить обжаренные кусочки курицы, мясной фарш, сосиски или кусочки колбасы и т. п. Как сделать соус для макарон, решает повар.

Предлагаем приготовить пасту с курицей и соусом из сливок для макарон, рецепт приготовления которой требует наличия таких ингредиентов:

  • сливки (20-процентные) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 3 ложки (столовые);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томаты (свежие) — 800 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) — 150 грамм;
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • соль пищевая — по вкусу,
  • орегано, сушёная петрушка, базилик — по 1/2 ложки (чайные);
  • уксус бальзамический — 1 ложка (чайная);
  • спагетти — 0,5 килограмма.

Спагетти отварить до состояния аль денте.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, поджарить в нём до золотистого цвета лук и чеснок, добавить измельчённые помидоры, посолить, всыпать сухие травки, перец.

После того как помидоры пустят сок, убавить огонь и продолжать готовить минут 2, соус должен загустеть. Влить в смесь уксус.

Добавить в помидоры сливки, всё перемешать, прогреть соус 5 или 7 минут.

Сваренные спагетти выложить в сковороду, перемешать с соусом. Всё хорошенько прогреть, посыпать натёртым сыром. Блюдо готово к подаче.

Сливочный соус с курицей

Классический соус из сливок для макарон можно дополнить курицей. Рецепт его приготовления прост и доступен любой хозяйке, а вкус не оставит равнодушными любителей вкусной пасты.

  • сливки (20-процентные) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • курица (филе) — 300 грамм;
  • сыр (твёрдых сортов) — 100 грамм;,
  • макароны — 250 грамм;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • итальянские травы — по вкусу.

Сыр натереть мелко. Чеснок очистить и измельчить.

Куриное филе промыть, порезать на кусочки, обсушить.

Макароны отварить до полуготовности (аль денте).

Масло растопить в глубокой сковороде, поджарить измельчённый чеснок, влить стакан сливок, подогреть (не кипятить!), всыпать натёртый сыр, размешать и варить до расплавления сыра.

Добавить кусочки филе в сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки. Продолжать жарить на медленном огне до готовности курицы примерно 20 минут.

Отваренные макароны добавить в соус, всё хорошо перемешать и потомить на огне несколько минут.

Курица в сливочном соусе с макаронами готова к подаче.

Заключение

Существует множество вариантов сливочного соуса, приготовить его нетрудно, а результат оправдает ваши ожидания. Экспериментируйте, пользуйтесь предложенными выше рецептами.

Помните: домашний соус безусловно полезнее готового магазинного кетчупа и майонеза, он содержит только проверенные натуральные продукты и приправы.

Вы всегда сможете скорректировать рецепт и добавить в блюдо только полезные вашей семье ингредиенты.

Источник: https://gcook.ru/slivochnyy-sous-dlya-spagetti-recept-v-domashnih.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    x