Вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт

Содержание

Тонкие блинчики с дырочками на молоке – 7 очень вкусных рецептов ажурных блинчиков

Вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт

Испеченные тонкие с дырочками блинчики на молоке – истинно русское национальное блюдо. Недаром на Руси почетных гостей встречали караваем с солью или блинами с красной икоркой.

Классические тонкие с дырочками блины на молоке

Замечательным завтраком станет воздушное лакомство, которое просто тает во рту. Для приготовления утренней трапезы достаточно будет 30 минут.
Потребуются ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой посуде соединяем куриные яйца и молоко, вымешиваем. Небольшими порциями вводим муку, затем добавляем остальные ингредиенты.
  2. Массу вновь вымешиваем. Тесто не должно быть густым, хорошим показателем станет консистенция жидкого йогурта.
  3. Раскаляем сковороду, промазываем постным маслом, в центр ее вливаем половник теста. Емкость наклоняем так, чтобы масса растеклась по всему дну сковородки равномерным слоем.
  4. Когда блин начнет подрумяниваться, переворачиваем его при помощи деревянной лопатки. Жарим следующую сторону и помещаем испеченные изделия на порционную тарелку.

Рецепт приготовления этого блюда отличается тем, что оно быстро готовится из минимальных продуктов и его легко может освоить на практике начинающий кулинар.

Пошаговый рецепт с кефиром

Главным атрибутом на празднике Масленицы выступают нежные и вкусные блинчики.
Они употребляются как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными начинками, которые заворачиваются внутрь.

Список продуктов:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • мука – 16 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 50 мл.

Последовательность действий:

  1. В емкую посуду разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и взбалтываем ручным или электрическим венчиком.
  2. В содержимое вливаем кефир и начинаем вымешивать тесто до получения однородной текстуры.
  3. Всыпаем муку, вымешиваем смесь до консистенции жидкой сметаны. Важно правильно вымесить массу, от этого зависит выпечка блинов с ажурным узором.
  4. На раскаленную и смазанную маслом сковородку выливаем немного теста, вращаем емкость так, чтобы масса заполнила тонким слоем все пространство посуды.
  5. Когда на блине появятся отверстия, переворачиваем лопаткой их на другую сторону и дожариваем.
  6. Готовый блин помещаем на плоское блюдо, пропитываем сливочным маслом (или медом).

Блинчики, приготовленные на кефире, имеют кисловатый вкус, который превосходно сочетается с начинками из мяса, грибов либо рыбных продуктов. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Без добавления яиц

При появлении неожиданных гостей на пороге очень спасет рецепт блинчиков «из ничего». Готовится блюдо быстро, а подать на стол его можно с вареньем или сметаной.

Состав компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • мука просеянная – 200 г;
  • масло рафинированное – по усмотрению;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 3 ч. л.

Специфика приготовления:

  1. В глубокой емкости в муку всыпаем сахар и соль.
  2. В мучную смесь вливаем комнатной температуры молоко, начинаем замешивать тесто. Важно вымешать до консистенции жидкой сметаны.
  3. Даем массе постоять в течение двух минут, это необходимо, чтобы продукты «поженились», как говорят опытные кулинары.
  4. Сковородку ставим на плиту и разогреваем, промазываем рафинированным маслом. При помощи «поварешки» набираем порцию теста и выкладываем в центр сковороды. Массу распределяем по всему дну.
  5. Обжариваем одну сторону блина до золотистого оттенка, затем вторую.

Рецепты блинов передаются из поколения в поколение и имеют множество разнообразных вариантов. Тесто делают различными способами, и каждый раз блюдо приобретает новый вкус.

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Каждая хозяйка мечтает порадовать домочадцев тонкими эластичными и воздушными блинами. Этот рецепт раскрывает маленькую тайну, как достичь оригинальных дырочек в жареном продукте.

Компоненты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука блинная – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговое руководство:

  1. Яйца вбиваем во вместительную емкость, перетираем с сахаром, вливаем молочный продукт. Для экономии времени взбиваем массу миксером в течение трех минут. Получаем пенную основу для будущих блинов.
  2. В содержимое потихоньку вводим муку, просеянную через сито, при добавлении постоянно помешиваем. Необходимо тесто вымешать так, чтобы не осталось ни единого комочка. Масса должна получиться чуть густоватая. В процессе приготовления смесь разбавится и станет более жидкой.
  3. Теперь в тесто вливаем минералку и вымешиваем. На поверхности смеси появляются пузырьки, которые помогут приготовить ажурные блинчики. Масса должна быть вымешена до консистенции очень жидкой сметаны.
  4. Разогреваем сковородку, смазываем маслом, отделяем половником тесто и выкладываем на сковородку, равномерно распределяя массу по дну емкости.
  5. Обжариваем с двух сторон, складываем стопкой на плоскую тарелку.

Тоненькие блинчики на молоке и минералке – универсальное блюдо, в них можно заложить мясную или фруктовую начинку, какая больше нравится.

На кислом молоке

Существует большое количество рецептов приготовления блинов, кто-то готовит на молоке или кефире, некоторые используют минеральную воду. Но в этом разделе рассказано, как дать вторую жизнь прокисшему молоку и испечь ажурные блинчики.
Составляющие блюда:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • масло для жарки – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¼ ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубоком ковшике соединяем теплое молоко с яйцом и вымешиваем объемности.
  2. Всыпаем сахар, соль. Вводим в четыре этапа просеянную муку, постоянно вымешивая.
  3. Добавляем соду и масло. Вымешиваем тесто до консистенции обезжиренного кефира.
  4. Прогретую сковороду смазываем маслом. Половником набираем нужное количество теста для блина и выливаем равномерным слоем на поверхность емкости.
  5. Жарим в течение 2-3 минут с одной и второй стороны.

Если вдруг тесто плохо растекается по сковородке, то это можно исправить добавлением кипяченой воды. Но большое количество жидкости сразу вливать не стоит, лучше испечь еще один блин и оценить результат.

Готовим с водой

Когда наступает пост, очень хочется скушать чего-то вкусненького. Не стоит отказывать себе в удовольствии, для этого существует простой рецепт приготовления блинов без молока и яиц.
Продукты для теста:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 9 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую чашу помещаем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, пищевую соду. Перемешиваем компоненты.
  2. Вливаем в содержимое теплую воду, уксус.
  3. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями и при этом постоянно помешиваем. Тесто должно приобрести консистенцию ряженки.
  4. Последним этапом станет добавление масла. Вновь вымешиваем, даем минуту постоять.
  5. Сковороду нагреваем на плите, смазываем маслом для жарки. Выпекаем блинчики, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки.

Такие блинчики в народе получили название «Скороспелки», так как готовятся моментально. Рецепт можно видоизменить, приготовить тонкие блины на молоке и кефире в равных пропорциях.

Кружевные блинчики на кипятке и молоке

Блинчики, приготовленные заварным способом, получаются тонкими, потрясающими на вкус и с изящными кружевными дырочками. На любом праздничном застолье они будут шедевром в меню.

Состав продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Специфика приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар, вымешиваем до увеличения объема.
  2. В яичную смесь вливаем молоко и начинаем взбивать.
  3. Постепенно в массу вводим муку и замешиваем тесто. Смесь должна получиться как сгущенное молоко. Чтобы комки в тесте разошлись, его нужно оставить на 1 час постоять.
  4. По истечении этого времени берем кружку кипятка и разводим в нем соду. Вливаем жидкость в основу для блинов, перемешиваем и добавляем последний компонент – масло. Массу вымешиваем до однородной структуры.
  5. Разогреваем сковородку, промазываем небольшим количеством масла ее и выпекаем блины.

В этом рецепте, где блинчики готовятся на кипятке и молоке, важно соблюсти пропорции ингредиентов и правила замешивания опары. И тогда конечный результат приятно удивит гостей и родных.

Источник: https://attuale.ru/tonkie-blinchiki-s-dyrochkami-na-moloke-7-ochen-vkusnyh-retseptov-azhurnyh-blinchikov/

Блины на молоке — 10 рецептов тонких и вкусных блинчиков с дырочками

Вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт

Все любят есть блины. Особенно если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.

Это блюдо вкусный и всеми любимый десерт, который является русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: варенье, сгущённое молоко, повидло или сметана. Также их можно смазывать маслом или просто макать в топлёное. Блины прекрасно подходят для фарширования: мясо, творог, грибы, рыба.

Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть.

Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! Если желаете посмотреть другие рецепты предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью блины на кефире, уверен они вам тоже очень понравятся.

Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, молоко должно быть тёплым.

2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.

3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку перед применением обязательно необходимо просеивать через сито. Так она насыщается кислородом и выпечка становится более воздушной.

4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.

Тесто на блины по консистенции всегда должно быть похоже на негустые сливки.

5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил. Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её.

Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания.

Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.

6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.

Сковороду не забываем периодически смазывать маслом.

8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.

Многие в детстве любили бабушкино лакомство. И когда вы стали взрослыми наверняка вы получили от неё рецепт и совет как их печь. Сейчас и я хочу поделиться рецептом своей бабушки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0,5чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1.  В миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился. Вливаем  холодное молоко.

2. Просеиваем в миску муку и венчиком мешаем до однородной массы.

3.  Затем тонкой струйкой льём кипяток и интенсивно помешиваем, пока тесто не станет жидким, как для блинов. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даём ему постоять 10 – 15 минут.

Кипяток лучше лить по всей поверхности и сразу мешать круговыми движениями, чтобы тесто не сварилось и не получились комочки.

4. Берём сковороду с толстым дном и ставим её на огонь. Смазываем дно и стенки маслом или салом, чтоб они не прилипали к сковороде и хорошо снимались.

5. Половником наливаем на сковороду тесто таким образом, чтоб дно было полностью закрыто. Выпекаем сначала одну сторону. Когда увидите, что выпечка становится румяной, при помощи лопатки, переворачиваем её на другую сторону. Так израсходуем всю приготовленную смесь.

Их можно печь на чём угодно. Только испечённые на топлёном молоке они получаются намного вкуснее. Сразу появляется привкус, который напоминает деревню.

Ингредиенты:

  • Топлёное молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем топлёное молоко. Разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем.

2. Также в миску процеживаем через сито муку с разрыхлителем. Мешаем до однородной массы, то есть до полного растворения комочков. и добавляем подсолнечное масло.

3. Сковороду смазываем маслом и поварёшкой наливаем тесто. Когда края слегка запекутся, переверните на другую сторону при помощи лопатки. Только делайте это аккуратно, так как она может порвать изделие.

Если вы любите толстые блины, то лейте побольше.

4. Смазываем маслом и подаем к столу.

Рецепт заварных блинов без яиц на кипящем молоке

Их ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Масло сливочное  – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло.

2. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом.

Сыпучий продукт лучше всего использовать недавно купленный, а не тот, который у вас стоит давно без дела. Так как он будет лучше взаимодействовать с ингридиентами в тесте.

3. Добавляем к ней соль, сахар и соду. Немного перемешиваем.

4. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Примерно, как сливки. Если оно гуще, то добавьте еще молока.

5. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый можно смазать маслом.

Самые тонкие ажурные блинчики с дырочками

Тонкое блюдо не всегда и не у всех получаются. Но возможно вы что-то делаете не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту и они у вас будут тоненькими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку и всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

2. Вливаем молоко и воду, при этом не перестаем мешать.

3. Муку всыпаем вместе с разрыхлителем теста и вливаем подсолнечное масло. Месим тесто до однородной массы. Оно должно быть жидким, но не как вода.

4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Как приготовить тесто для тонких блинов из бутылки

Это оригинальный способ выпекать их потому, что вам не придётся пользоваться половником. А использовать вы будете бутылку, при помощи которой сможете печь. А также, что очень важно, вы не будете марать посуду. И если вы не используете сразу всё тесто, его удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В  бутылку при помощи воронки сначала засыпаем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду.

2. Затем вливаем молоко и растительное масло. Разбиваем яйца.

3. Закрываем бутылку и встряхиваем её до тех пор, пока продукты все не перемешаются. Когда тесто стала однородным, даём ему постоять и отдохнуть 20 минут.

4. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем салом или растительным маслом. Из бутылки наливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны, потом со второй. Они должны получиться тонкими и с дырочками.

Если в пробке сделать дырку, то можно тесто выливать на сковороду в форме рисунка.

Тонкие блины без соды на молоке и коньяке

Да, чего только не используют в этой еде. Недавно наткнулся на рецепт с коньяком и решил попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылочка коньяка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Растопить масло. Добавить к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко. Разбить куриные яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

2. Нагреваем сковороду на огне и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. Такие блины получаются не сладкими, а значит в них можно заворачивать несладкую начинку или просто есть так.

Блинчики на молоке и дрожжах – тонкие и очень вкусные

Блюдо можно готовить не только используя молоко, муку и яйца. Но ещё применяя дрожжи. Вы, наверное, никогда не пробовали блины с их применением? Тогда вот вам рецептик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик 10 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Пол стакана молока подогреваем на огне до тёплого состояния. Учтите, что только подогреваем, а не кипятим. Высыпаем в него дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Размешиваем и убираем в тёмное и тёплое место. Это для того, чтобы дрожжи начали работать, то есть пузыриться.

2. Оставшеюся жидкость также необходимо подогреть.

3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Разбиваем куриные яйца и аккуратно маленькими порциями вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем подсолнечное масло и снова помешайте.

4. Ставим тесто в тёплое место. Оно должно подниматься, то есть увеличиваться в размерах, раза 2 или 3. Когда оно поднимется, его нужно будет помешать и снова оставить настояться.

5. Наше тесто готово, начинаем выпекать. Для этого сковороду необходимо хорошенько нагреть и смазать растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и выпекаем, как обычные блинчики: сначала на одной стороне, затем на второй. Подавать на стол их можно с вареньем, или сметаной.

Готовим блины с дырочками на кислом молоке

Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 литр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.

2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.

3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.

4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.

Как завести тесто на сухом молоке?

Если у вас в доме нет молока и нет возможности за ним сходить, но есть сухое. Тогда непременно нужно его использовать. Испечём вкусный десерт на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко сухое – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, кладём все продукты, кроме муки и масло подсолнечного. Всё тщательно перемешиваем миксером.

2. Добавляем муку и взбиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем подсолнечное масло.

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, поварёшкой выливаем тесто и обжариваем блин с двух сторон. Подаем с вареньем или то, с чем любит ваша семья.

Приятного аппетита!

Источник: https://bitbat.ru/bliny-na-moloke.html

Вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт

Вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт

Блинчики издавна были и остаются до сих пор одним из популярнейших блюд.

Сладкие соленые, разноцветные, из разных типов муки, каких вариантов только не встретишь в кулинарных книгах! Однако многим из нас не удается освоить даже самые простые блинчики на молоке рецепт.

Тонкие, с дырочками, они получаются далеко не с первого раза. Потому мы решили подготовить мини мастер-класс, после которого даже самые изысканные и сложные варианты этого блюда будут с легкостью поддаваться вам.

Тоненькие блинчики

Это один из любимейших десертов детворы, причем чем тоньше тесто и больше начинки, тем охотнее она его будет уплетать.

Но добиться нудной толщины порой упорно не получается, поскольку тут важнейшее значение имеют правильные пропорции. Мы же часто выбираем количество продуктов «на глаз», а потом страдаем над сковородкой, пытаясь отодрать прилипшие комки.

Тоненькие блинчики на молоке, рецепт с дырочками которых нам удалось отыскать, готовятся без каких-либо забот.

  • Молоко – 250 грамм;
  • Мука – 125 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль – большая щепотка;
  • Сахар – 1,5 столовых ложек.

Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовив все, можно приступать к приготовлению:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца. Когда они превратятся в однородную массу, добавляем туда сахар и соль. Причем не нужно бояться солить, поскольку в данном случае соль играет нам на руку и оттеняет сладость. Взбиваем все до растворения крупинок. Должна получиться достаточно густая, кремообразная масса.
  2. На этом этапе добавляем муку. Чтобы она не разлетелась по всей кухне, сначала перемешиваем не включенным миксером, а уже доводим до однородности на невысокой скорости.
  3. Теперь добавляем молоко. Постарайтесь заранее вынуть его из холодильника. Это необходимо по одной простой причине – в холодном молоке образовываются комочки, в то время как с теплым тесто замешивается без проблем.
  4. В конце добавляем столовую ложку растительного масла, снова перемешиваем и все, тесто готово. Теперь нам понадобится немножко терпения, поскольку тесту нужно некоторое время постоять. Минимум – это 15-20 минут, есть возможность больше – обязательно ею воспользуйтесь, поскольку за это время клейковина из теста разойдется и даст блинчикам ту необходимую плотность и эластичность.
  5. Еще один важнейший момент – выбор сковороды. Вкусные блинчики на молоке с дырочками, рецепт которых мы рассматриваем, гораздо проще готовить на сковородке с толстым дном. Это объясняется достаточно просто: такие не нагреваются слишком быстро, а значит блинчики будут пропекаться равномерно и приобретать равномерный золотистый окрас.
  6. Перед первым блинчиком обязательно промазываем сковороду растительным (или сливочным) маслом. Не обязательно это делать каждый раз, поскольку добавленное в тесто масло защитит от прилипания, но если у вас большой объем теста, то проделать это нужно будет несколько раз.

Старайтесь быстро и равномерно распределить тесто по сковороде, а переворачивать после того, как верхняя часть полностью подсохнет. Тут возникает вопрос о том, почему же в ингредиентах заявлено сливочное масло? Тут все просто: мы используем его на уже готовых блинчиках. Растопленным сливочным маслом мы хорошенько промазываем каждый блин, чтобы он был ароматным и мягоньким.

Молочно-кефирное лакомство

По традиции мы готовим блинчики из какого-то одного вида молока: либо свежего, либо кислого. Однако, идея соединить эти два ингредиента в одном жидком тесте оказалась очень даже удачной, а блинчики из такого микса – очень нежными и мягкими, а главное, что рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире и молоке очень прост.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Готовятся они проще простого:

  1. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваем до однородности в глубокой емкости.
  2. Гасим соду и добавляем ее в яичную смесь.
  3. Просеиваем муку небольшими порциями, тщательно размешивая, соединяем ее с яйцами и сахаром. На выходе у нас должно получиться достаточно густое тесто, которое не стекает свободно с ложки.
  4. Разумеется, такое густое мы жарить не будем. Самое время добавить туда кефир. Не нужно сразу выливать целый стакан, поскольку так можно испортить нужную консистенцию. Добавляем маленькими порциями, постоянно перемешивая. Возможно, нам не понадобится целый стакан и тесто дойдет до консистенции густой сметаны гораздо раньше.
  5. Последним в тесто отправляется растительное масло, после чего оно полностью готово к жарке.

Старайтесь не переусердствовать с количеством теста, иначе блинчики получатся достаточно толстыми. Назвать это минусом было бы не очень правильно, но некоторые неудобства все же могут появиться, ведь такие блинчики либо не пропекаются полностью и рвутся при переворачивании, либо подгорают. Половинки половника теста будет вполне достаточно.

Ажурные блинчики

Креатив в кулинарии имеет огромнейшее значение, ведь порой даже незначительные недоработки в плане вкуса можно исправить с помощью интересной и замысловатой подачи. Одно из таких оригинальных изобретений — ажурные блинчики на молоке. Рецепт с дырочками, вопреки бытующему мнению, совсем не сложен и сейчас вы сможете убедиться в этом сами.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1,5-2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Как видите, секрет тут далеко не в ингредиентах, все дело в способе приготовления:

  1. Яйцо взбиваем в глубокой посуде с сахаром и солью.
  2. Отдельно немножечко подогреваем молоко. Старайтесь не перегреть, иначе яйцо моментально свернется, оно должно быть слегка теплым.
  3. Добавляем к яйцам и взбиваем все до появления пены.
  4. Постепенно добавляем муку, одновременно перемешивая массу, чтобы не появились комочки. Указанное количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции теста, мы стремимся к такой же густоте, как у сметаны.
  5. Последний этап приготовления теста – это добавление растительного масла. После того, как тесто приобретет однородную структуру, можно приступать к художествам.
  6. Первым делом подготовим инструмент для рисования. Если у вас есть бутылка из-под кетчупа, трудиться особо не придется, нужно всего лишь тщательно ее вымыть. Но можно подготовить емкость и другим способом: пластиковую бутылку из-под воды хорошенько споласкиваем, а в крышке проделываем небольшое отверстие. Удобнее всего это сделать, раскалив большую иголку или шило. Затем заливаем туда тесто, и мы готовы к творчеству.
  7. Смазываем сковороду маслом и вперед! Не имея опыта, лучше начинать с простых узоров, обычной решетки, например. Когда освоите эту технику, можно осваивать более сложные варианты с различными завитушками и узорами.

На этапе поджаривания можно столкнуться с целым рядом сложностей, которые в итоге заставят отказаться от этой затеи:

  • Тесто не вытекает или льется слишком много. В первом случае, если вы правильно проделали отверстие, проблема может заключаться в комочках муки, которые попросту его забивают. Потому заранее постарайтесь сделать абсолютно однородную структуру, которая будет равномерно вытекать. Если же узоры не получаются из-за того, что выливается сразу слишком много теста и оно растекается, возможно вы проделали слишком большое отверстие и имеет смысл заменить крышку.
  • Очень часто блинчики с дырочками, рецепт на молоке которых мы рассказали выше, не пропекаются равномерно, и вы просто не успеваете нанести желаемый рисунок. Тут единственное спасение – не нагревать сковородку слишком сильно, иначе, пока вы доделаете рисунок, первые «штрихи» уже успеют подгореть. Ну и конечно же нужно прибавить в скорости.
  • Блинчики разрываются при переворачивании. Скорее всего виновато не тесто, а слишком большие просветы между узорами. Делайте рисунок немного плотнее и тогда перевернуть его будет намного проще.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/bliny/vkusnye-blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami-recept.html

Блины на молоке с дырочками тонкие и толстые. 10 простых рецептов приготовления

Вкусные блинчики на молоке с дырочками рецепт

Масленица – один из самых любимых и шумных праздников в России. В течение всей масленичной недели принято устраивать застолья, народные гуляния, катания с горок и, конечно же, печь блины. Чаще всего в русской домашней кухне выпекаются именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод.

В богатых домах к ним подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты. Эта статья с рецептами поможет вам узнать как испечь вкусные блины на молоке с дырочками на праздничный стол.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Внимание. Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время.

В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. .

А теперь вернемся к нашим рецептам вкусных блинов на молоке.

Блины на молоке заварные с кипятком

По этому рецепту приготовим тонкие, нежные и ароматные блинчики. Завариваем блинное тесто, в результате тесто получается гладким без комочков, а блины-кружевными.

Состав:Вода — 1 стаканСода — 3 грСоль — 5 грМолоко — 2 ст.Сахар — 3 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.Мука пшеничная — 325 гр

Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.

Приготовление:

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

Затем с другой стороны до готовности.

Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым вареньем, джемом, сметаной или с мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке

Сразу вспоминаешь вкус детства — бабушкины вкуснейшие блины и самовар.

Состав:Молоко — 400 грМука пшеничная — 150 грЯйца куриные — 2 шт.Сахар-песок — 1 ст. л.Сода пищевая — 0,5 ч. л.Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст. л.

Как испечь тонкие блинчики на молоке

В емкость выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить в молоке муку и не образовывались комки.

Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды. Она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и дырчатым.

После добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто при этом становится жирным, «сдобным», не будет приставать к сковороде и также масло придает тесту нежность и эластичность.

Все тщательно перемешиваем.

Куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.

Добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.

Сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз, чтобы первый блин не получился комом. В самом тесте масла, чтобы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.

Наливаем жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половника. Быстро и равномерно распределяем все вылитое тесто по всей поверхности сковороды.

После того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону. И обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, что бы блин не сгорел.

Получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков, которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья или со сметаной, с вашими любимыми начинками. Приятного чаепития!

Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире

Состав:Молоко — 500 млКефир — 500 млЯйцо куриное — 3 шт.Мука — 1,5-2 стаканаСода — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем. Соду кладем в теплый кефир, вливаем туда же теплое молоко, после перемешиваем.

Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Кладем растительное масло и снова перемешиваем.

Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

Блины на молоке с дрожжами

Настоящие русские блины, на опаре, дырчатые, сытные и пышные — классика!Состав:Дрожжи (свежие, или сухие — 2,5 ст. л.) — 50 грСоль — 1 ч. л.Сахар — 2 ст. л.Яйцо куриное — 4 шт.Молоко — 5 стакановМука пшеничная — 5 стаканов

Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр

Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах

Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза. В нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку,  размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко.

Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить до увеличения теста в 2 раза.

Тесто обминаем и ставим походить еще раз.

Когда тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Лучше с толстыми стенками, чугунной, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Выпеченный блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!

Получилась аппетитная стопочка блинов — румяные красавцы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке

Получаются замечательно тоненькие, вкусные блинчики — масленица пройдет вкусно и сытно.

Состав:Молоко — 500 млМука пшеничная — 200 грСахар — 1 ст. л.Соль — 1 ч. л.Яйца куриные — 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло. Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.

Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать. На один блин уходит около 2 минут.

Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

Такие блинчики легко можно начинить яблоками, творогом, икрой. Приятного аппетита!

Блины без яиц на молоке

Имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать быстро. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания.

Когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. Отличное блюдо как на масленицу, так и в пост.Состав:Мука пшеничная — 1 стаканМолоко — 2 стаканаСахар — 1 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.Соль — по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Как сделать блины без яиц на молоке

В миску влить молоко.

Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки. А если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.

В готовое тесто влить растительное масло. Это позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными. Подавайте их с любой начинкой.

Приятного чаепития!

Совет
Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы.

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший.Состав:Вода кипяченая — 6 стакановПростокваша (кислое молоко) — 2 стаканаДрожжи свежие — 50 грСахар — 3-4 ст. л.Соль — по вкусуМука — 5 стаканов

Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.

Влить простоквашу, посолить, далее добавить муку. Тесто должно быть консистенции кефира.

Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.

На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.

Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.

Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.

Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

Совет
Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются замечательные-ароматные, нежные, вкусные.Состав для блинчиков (примерно 16-18 шт.) :Яйца — 3 шт.0,5 л. топленного молокаСахар — по вкусуСоль — щепоткаСода, гашенная лимонным соком (на кончике ножа)Мука — 5 ст. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Начинка:Сливочное масло — 50 гр

Сахар — по вкусу

Приготовление:
Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы миксером. Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем и выпекаем блинчики. Они должны быть средней тонкости.

Горячий блинчик снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем пополам, а затем еще раз, чтобы получился конвертик-треугольничек.

Лучше выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики на молоке к масленице

Шоколадные блины можно использовать для блинных тортиков, а также они хорошо сочетаются с различными начинками.Состав:Молоко – 3 стаканаРастительное масло – 2 ст. л.Шоколад – 100 грЛимонный сок – 1 ч. л.Яйца – 3 шт.Щепотка соды и солиМука – 2 стакана

Сахар – 2 ст. л.

Как сделать шоколадные блины на молоке

Готовим такое же тесто, как и для обычных блинов на молоке.

Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, постепенно засыпаем муку и доливаем молоко.

В замешанное тесто добавляем соду, лимонный сок и растительное масло. Снова перемешиваем.

Шоколад растапливаем на водяной бане в небольшом количестве молока. Выливаем жидкий шоколад в наше тесто, и чтобы не оставалось комочков, взбиваем заготовку миксером.

На сковородку наливаем растительного масла и разогреваем ее. Черпаком набираем тесто и выливаем его на раскаленную сковородку таким образом, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всей поверхности.

Выпекаем одну сторону блинчика около 30 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону. Таким же образом выпекаем все остальные блинчики. Постоянно сковородку смазывать не нужно, количество масла добавленного в тесто должно хватить для того, чтобы блинчики легко снимались и не подгорали.

Готовые блинчики можно сворачивать в трубочки с фруктами, например с бананом, со сметаной или творогом. Такие блинчики украсят любой стол и понравятся детям. Приятного аппетита!

На заметку
При желании можно немного украсить блинчики: во-первых, во время замеса использовать не растопленный шоколад, а мелко покрошить или стружку; во-вторых, в процессе выпечки на сковороду тут же добавлять узоры из белого теста, которого предварительно немного оставить для этой цели.

Блинный ангел — способ подачи к детскому столу

Детям понравится такой блинный солнечный ангел в масленицу.

Надеюсь моя статья окажется для вас полезной. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Вкусной и сытной вам масленицы!

Источник: https://culinarygallery.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami-tonkie-i-tolstye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    x