Яичные блинчики с начинкой рецепт пошагово

Содержание

Как приготовить яичные блинчики по рецепту с фото

Яичные блинчики с начинкой рецепт пошагово

1 порция

5 минут

165 ккал

5/5 (1)

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, особенно это касается фуршета. Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать себя и своих родных изысканной едой. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусных яичных блинов, из которых можно приготовить нежную, вкусную и ароматную закуску с начинкой.

Рецепт приготовления яичных блинов

Кухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, весы кухонные, венчик, лопатка деревянная, небольшая миска, тарелка.

Сырые яйца куриные1 шт.
Сольщепотка
Перец молотыйпо вкусу
Молоко жирностью 2,5 %20 г
Масло для жарки10 г

В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 блин, поэтому если вы планируете делать закуску на несколько человек, ингредиентов нужно будет взять больше.

Как правильно выбирать куриные яйца

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт.

  • Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий.
  • Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ.
  • Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.
  1. Сделать такое блюдо очень легко: в небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотку), черный молотый перец (по вкусу) и 20 г свежего молока. Все хорошенько перемешать с помощью венчика.
  2. В сковороду влить немного растительного масла (10 г) и хорошо прогреть.
  3. Влить жидкую яичную смесь и распределить по всему дну сковороды.
  4. Обжарить блинчик на среднем огне с обеих сторон, до образования красивой золотистой корочки. 

    Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы процесс переворачивания был максимально комфортным.

Предлагаю вам также ознакомиться и с этим видео, в котором очень хорошо показано, как достаточно быстро и легко приготовить яичные блины, из которых можно делать закуски с различными ингредиентами или кушать просто так, ведь они еще и очень вкусные.

Рецепт яичных блинов с начинкой с фото

Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 270 ккал.
Количество порций: 4-5 шт.

Кухонные принадлежности:

  • плита;
  • сковорода;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • миска для жидкого теста;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • острый нож и доска;
  • миска для соуса;
  • силиконовая кисточка;
  • половник;
  • посуда для подачи.
Куриные яйца4 шт.
Соль3,5 г
Майонез80 г
Крахмал35-40 г
Мука первого сорта30 г
Крабовые палочки100 г
Зубки чеснока2-3 шт.
Листья салата8-10 шт.
Укроп1 пучок
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло7-10 г

Пошаговый рецепт закуски из яичных блинчиков

  1. В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить 3,5 г соли, 15 г или 1 столовую ложку майонеза и взбить все венчиком.
  2. Затем добавить 35-40 г крахмала, 30 г муки и перемешать до получения однородного жидкого теста.

  3. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки.
  4. Влить в нее немного теста и распределить по всей сковороде. Выпекать на небольшом огне с обеих сторон. Из такого количества должно получиться примерно 8-10 блинчиков.

  5. Ну, а теперь можно приготовить начинку: выложить в небольшую глубокую миску 65 г майонеза, 2-3 измельченных зубка чеснока и пучок мелко нарезанной зелени. Все перемешать до получения однородной смеси.
  6. Крабовые палочки (100 г) мелко нарезать.

  7. Яичный блинчик сверху смазать майонезным соусом, на него выложить вымытый лист салата.
  8. Сверху положить нарезанные крабовые палочки и скрутить все в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать основу. Такую процедуру проделать с каждым блином.

  9. Готовые рулеты разрезать на три части, чтобы смотрелось симпатично, можно сделать косые срезы и выложить в тарелку, удобную для подачи.

рецепт приготовления вкусной яичной закуски

В этом видео очень хорошо показан процесс готовки вкусной и красивой закуски с крабовыми палочками и соусом из майонеза, поэтому советую вам ознакомиться и с этой информацией.

Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото

Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.
Количество порций: 8-10 шт.

Как и с чем подавать готовое блюдо

Готовое блюдо получается сочным, очень вкусным и невероятно нежным. А самое главное – это еще и сытная еда, поэтому она не требует каких-то сложных дополнений.

Можно подавать рулетики с различными соусами, например, с соевым или любым другим, который будет сочетаться с начинкой.

Также подойдут свежие овощи, в нарезанном виде или в качестве салата, и зелень: укроп, петрушка, салат и даже шпинат.

Другие варианты приготовления

Блюда из яиц не только очень вкусные, но и сытные, поэтому во многих странах на завтрак принято подавать именно этот продукт.

Поэтому, если вы не знаете, чем побаловать себя и своих родных в утреннее время, приготовьте яичницу, например, с помидором или, если вам хочется более калорийное кушанье, то с беконом. Очень вкусным также получается это блюдо с сыром.

А если вы торопитесь – яичница в микроволновке спасет ситуацию, и никто не останется голодным.

Надеюсь, что эти рецепты вас заинтересуют, и вы обязательно приготовите такое кушанье

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/yaichnyje.html

Вкусные рулетики из яичных блинчиков с начинкой на ужин

Яичные блинчики с начинкой рецепт пошагово

Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается.

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам — получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яичные блинчики для ролл

  1. Перед использованием домашние яйца тщательно промываем. Затем разбиваем их в миску, добавляем к ним просеянную муку, майонез, соль, соду, мелко рубленую зелень и воду.
  2. Хорошенько всё взбиваем миксером или венчиком (чтобы не было комочков) до однородной массы.

  3. После — даём «тесту» постоять 10 минут, затем добавляем растительное масло. На этом подготовка яичной массы окончена, пробуем её на вкус, и если соли не хватает — добавьте сколько нужно.

  4. Хорошо разогретую блинную сковородку (если таковой у вас нет — возьмите с толстым дном) смажьте растительным маслом перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.

5.

В половник наберите необходимое количество «теста» и круговым движением распределите его по сковородке. Не пугайтесь, когда блинчик начнет подниматься на сковороде. После того, как вы поднимите крышку — он опустится.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды — примерно от 20 секунд и до минуты. Жарить яичный блинчик для роллов будем только с одной стороны, но под крышкой.

Блинчик считается готовым лишь тогда, когда на нем не останется мокрого теста. После этого готовый блинчик снимаем с огня и повторяем процедуру заново со следующей партией яичной смеси. И так до тех пор, пока «тесто» не закончится.

Приготовление сырной начинки для роллов

Плавленый сыр натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем его через специальный пресс. Зелень мелко рубим, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем — начинка готова.

Яичный блин кладем на плоскую тарелку, отступив немного от края, укладываем на него аккуратно полоску начинки по всей длине и осторожно скручиваем в ролл.

Как приготовить начинку для ролл из крабовых палочек

Режем мелко крабовые палочки, зеленый лук, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем измельчённые продукты и выкладываем начинку на яичный блин аналогично предыдущей — сырной начинке.

Как сделать рулетики из яичных блинчиков с начинкой

  1. Свежие грибы хорошо промываем, затем мелко нарезаем лук.
  2. На разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до прозрачности, потом выкладываем грибы и доводим их до готовности. Напоследок в блюдо добавляем соль и перец по вкусу — начинка готова.

  3. Начинку укладываем на яичные блинчики для роллов, после — заворачиваем их в рулет и помещаем в форму для выпекания.
  4. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

  5. Поливаем сметаной роллы, сверху посыпаем их (по всей поверхности) тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достаём роллы и приступаем к долгожданной дегустации.

Начинка в яичных рулетиках может быть самая разнообразная — грибная, мясная, овощная, сырная, с крабовыми палочками или просто с зеленью. Фантазию можно не ограничивать, ведь от этого будет зависеть вкус вашей закуски.

Пользуйтесь нашими рецептами и советами — и пусть ваш стол всегда будет щедро заставлен такими вкусными, сытными и необычными блюдами, как рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ruletiki-iz-yaichnyx-blinchikov-s-nachinkoj.html

Блины яичные рецепт с начинкой

Яичные блинчики с начинкой рецепт пошагово

Как приготовить блины яичные рецепт с начинкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики яичные. Рецепты

Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.

Простой вариант яичных блинов

По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.

– крахмала три ч. л.;

– вода кипяченая – столовая ложка;

– масло растительное для жарки;

– специи по желанию (соль, перец и т. д.).

В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста.

При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики.

Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.

Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное – сытными. Для этого рецепта потребуется:

  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 1 ст. л;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • куриная грудка филе – 300 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • головка лука;
  • перец черный по вкусу;
  • сыр – 100 грамм.

Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.

Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.

На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.

Яичные блинчики с ветчиной

Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.

– ветчина – 150 грамм;

– майонез – 6 столовых ложек;

Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.

Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

– 5 столовых ложек муки с горкой;

– 500 миллилитров молока;

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как приготовить рулеты из яичных блинчиков

Спешим поделиться с вами рецептом простого блюда, которое станет для вас палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно так же быстро, как и съедается.

Предлагаем приготовить вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков с начинкой по проверенным рецептам — получится так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать.

Блюдо может подаваться и как закуска, и как самостоятельное угощение, но в любом случае оно станет «изюминкой» праздничного стола, составив конкуренцию многим блюдам.

Быстрый яичный рулет с начинкой

Рулет из моркови- новая жизнь старого рецепта.

На день рождения дочки решила поискать новые интересные закуски на праздничный стол. Сегодня гостей уже не удивишь колбаской, сыром и прочим ассортиментом. Они хотят видеть на столе и пробовать, конечно, нечто оригинальное, не надоевшее.

Просторы интернета и кулинарные телепрограммы пестрят одинаковыми рецептами, которые почему то не сильно привлекают.

Подумала я, подумала, и вспомнила про мамину старенькую кулинарную тетрадку с рецептами. Наверное, у многих сохранились такие тетрадки, куда мамы вклеивали всякие вырезки из единственных в те времена модных журналов «Работница» и «Крестьянка».

Помнится, что заветная тетрадка с рецептами передавалась мамой своим подругам, чтобы переписать рецепт. Ксероксов тогда еще не придумали, кулинарных TV программ не было и в проекте, а выписать такие журналы тоже могли не все желающие.

Рецепты из журналов почти все считались праздничными по той простой причине, что не было возможности купить продукты для понравившегося блюда. Да-да, кто помнит времена тотального дефицита, понимает, о чем это я.

В магазинах в те времена были огромные полки с консервами в три ряда и мороженая рыба (это мои детские воспоминания) – все остальное с огромными очередями и дефицитом. Такое вот было время…

Листая мамины рецепты, я лишний раз убедилась, что все новое – это хорошо забытое старое. Потому что выбрала я из этой тетради модный ныне рецепт – яичный рулет с начинкой из моркови, сметаны и чесночка. Заменив сметану в блинчиках на популярный ныне майонез, получаю то, что искала. Спасибо, мамина тетрадка! Ты не раз еще послужишь мне верой и правдой!

Основа этого рулета – яичные блинчики. А вот начинка может быть самая разнообразная:

  • Семга, горбуша или форель (советую засолить ее самостоятельно – по этому потрясающему рецепту) плюс майонез;
  • Вареная колбаска типа «Докторская» или ветчина плюс майонез;
  • Голландский или плавленый сыр плюс чесночок и майонез (начинка похожа на известный всем салат «Оригинальный»;
  • Сырая морковь плюс чеснок и майонез.

Продолжать можно бесконечно, фантазируйте.

ваша задача в этом рецепте – сыграть на контрасте начинки и основы. Чтобы было или очень нежно, изысканно или празднично и ярко. Примерно так, как получилось в рецепте закуска из лаваша с семгой. Эту закуску всегда можно интересно украсить и подать простое, но вкусное блюдо в праздничном и нарядном виде.

Я выбрала для своего мероприятия яркий и красочный вариант с начинкой из моркови. Блинчики всегда можно испечь заранее, поэтому этот яичный рулет из разряда быстрых блюд. Думаю, что эта закуска очень украсит мой стол.

Быстрый яичный рулет с начинкой, продукты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – немного. Это состав для блинчиков.
  • Крупная морковь (сырая) – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез (или сметана)– 3-4 ст.л.
  • Творог (домашний, жирный или сливочный сыр типа “Филадельфия” -100-150 г.

Быстрый яичный рулет с начинкой, приготовление:

  1. Взбить яйца.
  2. Добавить майонез и соль. Размешать и поджарить яичные блинчики. Этот процесс можно сделать заранее.
  3. Натереть на обычной терке тоненько нашу морковь, добавить чеснок и смешать с майонезом или сметаной.

  4. Смазать блинчик сливочным сыром или творогом, протертым через сито или взбитом в блендере с 1 ст. ложкой майонеза или сметаны. Выложить на блинчик начинку и плотно свернуть трубочкой.
  5. Можно подавать на стол уже через час.

    А можно дать настояться и дольше.

  6. Рулет красиво нарезать наискосок и красиво выложить в тарелке. Украсить зеленью, помидорами и колечками маслин.

Быстрый яичный рулет с начинкой готов.

Если вы увеличите количество продуктов для блинов – можно сделать сразу несколько рулетов с разными видами начинки.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-yaichnye-recept-s-nachinkoj/

Блинчики с начинкой рецепты: на молоке, омлетные, овсяные, на воде

Яичные блинчики с начинкой рецепт пошагово

В преддверии Масленицы предлагаю испечь блинчики с начинкой рецепты которых настолько разнообразны, что придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит это традиционное русское блюдо. Попробовав пару раз самостоятельно приготовить блины, праздник вы встретите во всеоружии и удивите родных и друзей необычным и вкусным яством.

Блинчики с начинкой — рецепты с фото

Прежде, чем делать блюдо с разными начинками, хочу познакомить вас с несколькими базовыми рецептами блинчиков с начинкой с фото.

От их толщины часто зависит возможность использования того или иного наполнения – чем она сытнее, тем толще должны быть блины.

А вариантов приготовления лакомства существует очень много – каждая хозяйка привносит что-то своё в процесс выпекания или в состав, что позволяет экспериментировать и получать совершенно разные по вкусу и плотности яства.

Блинчики на молоке

Вам понадобятся:

  • 2 сырых яйца
  • полстакана сахара
  • полстакана кефира (его можно заменить водой, кефир делает мучное изделие воздушнее)
  • полстакана молока (оно должно быть нехолодным)
  • половину маленькой ложки соды (если кефир заменяете водой, то соду класть не нужно)
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 2 ложки подсолнечного масла

Сначала нужно соединить яйца с мукой, а затем влить остальные жидкости, засыпав напоследок соду и соль. Размешивайте тесто тщательнее, в нём не должны остаться комочки. Выливать основу нужно на раскалённую сковороду порционно, предварительно смазав её маслом (лучше сливочным) или кусочком сала.

Тонкие блинчики

Чтобы сделать блины тоньше, из состава нужно убрать кефир и соду:

  • 0,5 л молока,
  • 3 яйца,
  • 250 гр муки,
  • сахар, соль – по половине чайной ложки,
  • ложку подсолнечного масла.

Сначала миксером или венчиком взбиваются яйца (не слишком сильно), затем струйкой всыпается мука. После того, как перемешаете полученную массу, вливайте молоко и добавляйте сыпучие продукты.

Омлетные блинчики

Эти блины сами по себе являются достаточно сытным блюдом, наполняются которые опционально. Обратите внимание, что сахар в состав добавлять не нужно.

  • 5 яиц,
  • 3 ложки майонеза (или сметаны),
  • по щепотке чёрного перца и соли.

Яйца с майонезом перемешиваются, их можно слегка взбить венчиком. Выпекать на раскалённой сковороде. Если же вы хотите разнообразить лакомство начинкой, то её добавлять нужно прямо в тесто для блинчиков. Это может быть ветчина, порубленная зелень, томат или болгарский перец – в общем всё то, что по аналогии можно добавить в омлет и это его не испортит.

Рецепт блинчиков с начинкой — пошагово

Сейчас я научу вас готовить блинчики с начинкой пошагово, рецепт с курицей для этого отлично подойдёт.

  1. Возьмите 200 грамм муки (или 1 стакан без горки).
  2. Просейте муку через мелкое сито.
  3. Сделайте небольшое углубление и разбейте в него 2 яйца. Перемешайте.
  4. Понемногу вливайте молоко (общее количество его – 500 мл).
  5. Перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
  6. Добавьте половину маленькой ложки соли.
  7. Влейте ложку масла. Ещё раз хорошенько перемешайте.

Тесто у нас готово, но прежде, чем выпекать блины, приготовим смесь-наполнитель. Изделия с куриной начинкой готовятся по принципу конвертов – когда готовая смесь заворачивается в испечённый блин. Если же вы хотите приготовить более экстравагантное и необычное лакомство – возьмите за основу рецепт омлетных блинчиков и добавьте кусочки обжаренной курицы прямо в тесто.

Я предпочитаю предварительно замариновать курицу (берите лучше грудку) во вкусном соусе. Для это подойдёт мёд, соевый соус или обычный майонез.

Можете добавить и специи (тимьян, чеснок, карри), но мне нравится, когда вкус приправ не спорит с выпечкой, поэтому кладу только чёрный перец и немного солю. Обжарьте с курицей репчатый лук.

Дайте немного ей остыть. Это время вы можете потратить на выпекание блинов.

В середину готового круга выкладываёте куриную начинку и заворачивайте конвертиком.

Этот пошаговый рецепт блинов с начинкой вы можете использовать практически для любой вариации этой выпечки.

Блинчики с начинкой рецепт с фото — пошагово

А вы знаете, что блины можно сделать полезными? Давайте научимся выпекать полезные блинчики с начинкой, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Овсяные блины

Этот рецепт отличается от основного только одной заменой компонента – вместо пшеничной муки возьмите овсяную. Сделать её очень просто – перемолоть хлопья геркулеса в блендере или кофемолке.  Будьте готовы к тому, что готовое блюдо получится не слишком пышным и воздушным. Именно поэтому советую разбавить овсяную муку пополам с пшеничной – такое сочетание принесёт меньше вреда фигуре.

Блины на воде

Этот рецепт используют для выпечки постных блинов, но если вы строго следите за фигурой, то он подойдёт, как вариация менее вредного кушанья. Всё, что вам нужно – мука и минеральная вода.

  • В 300 грамм муки постепенно вливайте минеральную воду (2 стакана), постоянно помешивая тесто. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков, немного посолите, пожжете подсластить сахаром.

Эти полезные вариации также можно начинять различными продуктами. К примеру, подойдёт рецепт с грибной начинкой. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, смешайте с порезанным таким же способом репчатым луком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики с творогом — рецепт начинки

Вы можете разнообразить рецепты блинчиков с творогом различными добавками в начинку, например добавить в творог:

  • Цукаты,
  • Сухофрукты,
  • Свежие фрукты,
  • Смешать зернистый творог с мелко порубленными укропом и петрушкой и добавит щепотку красного сладкого перца.

А можно пойти сложным путём, который в результате позволит получить необычные, но очень вкусные блинчики с творогом. Держите два уникальных рецепта!

Шоколадные блины

Добавьте в уже указанный рецепт на молоке 2 столовых ложки порошка какао. В этом случае количество муки нужно немного сократить – на те самые 2 ложки. Блины выпекаёте привычным способом.

А начинку сделайте так: в мягкий творог добавьте пару щепоток ванилина, ложку мёда. Чтобы сделать консистенцию более густой, можно добавить сметаны.

Густую пасту намазывать на блин и сворачивать его в конверт или трубочку.

Запечённые блинчики с творожной начинкой

Приготовить 2 смеси: из одной выпечь блины (для этого мы берём наш традиционный набор продуктов) а другой мы будем смазывать блюдо сверху. Для этого нам понадобиться яйцо, 250 гр сметаны, половина ложки сахара.

  • Испеките тонкие блинчики на молоке, выложите в середину творог (можно добавить изюм или курагу) и сверните в конверты. Выложите все конверты в форму для запекания, сверху полейте заготовленной сметанной смесью. Отправьте в духовку на 20 минут. После того, как достанете, можете посыпать сверху корицей.

Яичные блинчики с начинкой — рецепт с фото

В яичные блинчики очень удобно заворачивать любую начинку, рецепты с фото демонстрируют различные вариации такой закуски. Они получаются более насыщенного жёлтого цвета, а упругая поверхность позволяет их использовать, как основу для рулетов.

Чтобы приготовить яичные блинчики, нужно взбить миксером 3 яйца, смешать их с мукой (3 больших ложки), добавить столько же воды, немного посолить.

Смешивая разные продукты, можно получить очень интересные варианты закуски из яичных блинчиков. Предлагаю несколько на ваш выбор:

  • Можно приготовить блины только с сырной начинкой, натерев сыр на мелкой тёрке и смешав его с чесноком и майонезом, но более необычное и вкусное блюдо получится, если добавить к сыру натёртые крабовые палочки и варёное яйцо.
  • Смешать мелко нарезанные кубиками ветчину и томат, тёртый сыр, рубленую петрушку.
  • Обжарить куриную грудку с грибами и репчатым луком.

Рецепт вкусных блинчиков с начинкой

Чтобы удивить гостей необычной подачей, можно приготовить ваш любимый рецепт вкусных блинчиков с начинкой, но другим способом.

  • Сделайте блинный торт! Для промазки «коржей», в роли которых выступает наше главное лакомство, лучше брать густые смеси – сыр с майонезом и чесноком, обжаренные грибы или куриная грудка, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с приправами.
  • Закусочные блинчики могут являться своеобразной разновидностью роллов на русский манер. Для этого в блин заворачивают начинку, делая рулет. Он разрезается пополам, ставится срезом на тарелку, а сверху украшается зеленью, овощами или икрой.
  • Блинчики-мешочки – ещё одна необычная подача. Уложите в центр начинку, соберите края, обвяжите их чем-нибудь съестным (для этого подойдёт зелёный лук или цедра цитрусовых).
  • Помните рецепт сладких блинчиков с какао? Немного фантазии – и перед вами настоящее произведение кулинарного искусства. Всё, что для этого нужно – испечь мучные изделия двух цветов (шоколадные и обычные), взять по одному каждого, свернуть в трубочку, промазав слои повидлом или варёной сгущенкой. Чтобы не раскрутились – зафиксируйте зубочисткой.

Рецепты с фото простые

Когда совсем нет времени на приготовление замороченных и сложных блюд, вас могут спасти простые и вкусные начинки. Каждый из этих рецептов с фото настолько прост, что совершенно не потребует от вас усилий, времени или материальных затрат.

За основу при выпечке главного лакомства вы можете взять любой вариант – на молоке, воде или яичные. Кстати, эти начинки хорошо ещё тем, что могут оживить вчерашние блины. Вот увидите, не съеденные с вечера, они на ура уйдут, если рецепт фаршированных блинчиков упростить и добавить:

  • Варенье или джем,
  • Сыр с чесноком,
  • Творог с измельчёнными фруктами или ягодами,
  • А ещё их можно посыпать сахарной пудрой или намазать мёдом с орехами.

С яблочной начинкой

Выпекайте яство любым понравившимся вам способом, а внутрь заверните дольки яблок, смешанных с мёдом и посыпанных корицей. Роль начинки в блинчиках с яблоками может выполнять и фруктовый джем, в этом случае, мёд добавлять уже не нужно.

Рецепт с фото блинчиков с банановой начинкой

Выпеките основное блюдо. Каждое из изделий смажьте шоколадной пастой и уложите по половинке банана. Сверните, сверху полейте сиропом.

Вкусные блинчики с начинкой рецепт с фото

Из блинов можно создать подобие пирогов. Блюдо при этом получается не менее вкусное, а в необычности с ним мало, что поспорит. Давайте попробуем сделать вкусные блинчики с начинкой, рецепт с фото которых у вас гарантированно будут выспрашивать все любопытные хозяйки.

  • Выпекайте блины по любому предложенному рецепту, нужно чтобы в итоге они получились тонкие и упругие. Идеально подойдёт рецепт блинчиков на кефире, с начинкой мы сейчас определимся. Сковороду берите как можно больше в диаметре.
  • Я рекомендую приготовить взять тягучую и густую смесь. Стало быть, уместным будет сыр с майонезом, творожный сыр с зеленью или творог с добавками. Можете попробовать скрутить фарш или грибы.
  • Дальше нам нужно скрутить тонкие рулеты, сворачивая каждый из них в подобие улитки.
  • Зафиксировать можно сыром-косичкой – он и по вкусу отлично подходит, и завязывается хорошо.

Печёночные блинчики с начинкой — рецепт с фото

Ещё одно самостоятельное блюдо – печёночные блинчики, в рецепт в можно добавить начинку, а можно сделать из них торт, промазав слои майонезом с чесноком.

  • Полкило говяжьей или куриной печени отварить, пропустить через мясорубку, туда же отправить целую очищенную луковицу. В полученную смесь влить 3 яйца, 100 мл молока и постепенно всыпать стакан муки. Немного посолите, добавьте пару ложек подсолнечного масла. Обжаривайте с обеих сторон.
  • В качестве наполнения для блинчиков из печени можно взять обжаренные грибы с луком, творожный сыр или начинку из мяса.

Рулетики из блинчиков с начинкой рецепты, с фото

Многие рецепты начинки позволяют готовить рулетики из блинчиков. Это очень удобно и является одной из вариаций лёгких закусок из блинчиков.

Готовятся они все по одной и той же схеме: выпекаются блины, в центр укладывается смесь, изделие сворачивается трубочкой и нарезается на кусочки толщиной 4-5 см.

Удобнее всего делать рулетики из яичных блинчиков, но и другие можно под такую закуску приспособить.

  • Смазать основу творожным сыром, уложить ломтики малосолёной сёмги, Добавить пару листьев салата.
  • Таким же образом можно подать к столу блинчики с фаршем, адаптировать рецепт начинки с грибами или использовать рецепт с фото с куриной начинкой.

Как вариант, вы можете сделать разноцветно яство. Для этого в тесто добавляют шпинат или сок свёклы.

Блинчики с начинкой на праздничный стол рецепты

Эти мучные изделия настолько универсальны, что могут стать отличной закуской для праздничного стола, практически все рецепты блинчиков с начинкой для этого подойдут.

Посмотрите, как необычно выглядят сетчатые блины, в которые завёрнут. Для того, чтобы их начинить подойдёт рецепт мясной начинки или грибы. А выпекаются они очень просто – на горячую сковороду нужно выливать тесто пересекающимися полосками.

Сладкие изделия можно разнообразить тем, что добавить в тесто цедру и сок апельсина или лимона.

Сытную закуску для праздничного стала можно сделать, если наполнить блинчики начинкой с ветчиной и сыром, в этот рецепт можно ещё включить чеснок и дроблёный грецкий орех.

Блинчики с начинкой видео рецепт

Вы можете использовать самые распространённые рецепты традиционного русского блюда с разными начинками, трансформируя их под свой вкус, подавать к праздничному или повседневному столу.

Блинчики с начинкой, рецепты которых смогут удивить каждого, могут стать экономным или изысканным блюдом, украсить ваше торжество или разбавить привычный рацион. Они придутся по вкусу сладкоежкам и любителям сытных порций.

Выбирайте любое на свой вкус и радуйте близких.

Источник: https://npalagina.ru/blinchiki-s-nashinkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    x